Эквадор будет экспортировать цемент в Бразилию по Амазонке

Эквадор будет экспортировать цемент в Бразилию по АмазонкеНа июль-август этого года правительство Эквадора запланировало отправку первой партии товаров по реке Napo, от пристани Nuevo Rocafuerte  (расположенного среди амазонской сельвы) до порта Manaos (в Бразилии), сообщил сегодня заместитель министра-координатора производства Mauricio Peña. Первыми товарами, которые будут транспортированы подобным образом, станут строительные материалы, такие, как цемент и керамика. На пороге двух международных спортивных турниров (чемпионат мира по футболу 2014 года и Олимпийские игры 2016 года), Бразилия наметила претворить в жизнь множество архитектурных проектов и нуждается в повышенном количестве стройматериалов.

По словам Mauricio Peña, есть несколько международных предприятий, заинтересованных в проекте, активно продвигаемом президентом Корреа: маршрут Manta-Manaos, который сможет связать кратчайшим путем побережья Тихого и Атлантического океана.
Ожидается, что около 40 000 контейнеров в год смогут перевозиться этим альтернативным маршрутом. Это откроет Эквадору двери в страны Азии и будет иметь большое значение для экспорта и освоения новых рынков сбыта, считает заместитель министра.

В ближайшее время эквадорское правительство намерено начать процесс поиска международных инвесторов (посредством аукциона), для определения предприятия, которое возьмет на себя ответственность за организацию работы порта и аэропорта, а также обеспечение логистики международного уровня в Manta, одного из конечных пунктов мегапроекта Рафаэля Корреа. Как пояснил Mauricio Peña, процесс начнется, как только будет принят регламент Производственного кодекса, что позволяет назначение правительством администраций портов и аэропортов страны. Как уверяет служащий, крупные предприятия Сингапура, Кореи и Китая продемонстрировали интерес к этому проекту. Об этом заявили их представители во время визитов в Эквадор.

Этот проект, по замыслам правительства Эквадора, объединит город Manta (эквадорская провинция Manabí) с городом Coca (эквадорская провинция Orellana) наземным путем, далее маршрут пройдет по реке Napo до слияния с рекой Amazonas (знаменитая Амазонка), на перуанской территории, и далее по Amazonas до города Manaos в Бразилии. Протяженность маршрута составит 578 км наземным путем и 2 860 км по воде.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito