Производство кур и куриных яиц в Эквадоре сегодня

Производство кур и куриных яиц в Эквадоре сегодняСогласно данным Национальной корпорации птицеводов Эквадора (Conave), со второго полугодия 2010 года и в течение первого триместра 2011 года регистрировались еженедельные излишки производства кур и яиц в стране: около 500 тысяч кур и 10 млн яиц. Спрос на данный вид продукции на внутреннем рынке составляет 4,1 млн птиц в месяц, но производится в среднем 4,6 млн. Что касается куриных яиц, ситуация аналогичная: обычное потребление составляет 36 млн штук ежемесячно при уровне производства около 46 млн.

Этот излишек на рынке наносит ущерб сектору, так как при отсутствии спроса, учитывая, что продукт скоропортящийся, птицеводы вынуждены опускать цены, которые и без того довольно низкие, пояснил José Orellana, президент Conave. На подобном увеличении производства сказывается активный импорт кур-несушек и инкубационных яиц. Согласно данным Conave, Эквадор импортировал в 2010 году 55 млн инкубационных бройлерный яиц и 1 780 тысяч племенных кур репродуктивного возраста.

Производство птицы в стране выросло от 50 млн в 1990 году до 215 млн в 2010 году, то есть почти вчетверо. Что касается потребления, отмечено увеличение от 8 до 32 кг куриного мяса на человека в год. Относительно яиц, также существует рост потребления: с 90 до 140 штук на человека в год (по состоянию на 2010 год), как в чистом виде, так и в виде произведенных с добавлением яйца продуктов (например, майонеза, выпечки). В 2010 году в Эквадоре было произведено 2 млрд 273 млн яиц, тогда как в стране проживает менее 15 млн человек.

Несмотря на то, что потребление кур и цыплят в Эквадоре возросло и куриное мясо является основным на столе эквадорцев, прежде всего благодаря его дешевизне, ситуация в секторе осложняется, считает Orellana. К низким ценам на данную продукцию прибавляется другая проблема – увеличение цены производства. По словам Maritza Guevara, исполнительного директора Ассоциации птицеводов горных и амазонских районов (Avso), цены на сырье для кормления цыплят и кур (кукуруза и соя) поднялись на 7-10 % в течение 2010 года. При этом, пояснила Guevara, хотя отпускные цены на яйца у производителей сохраняются прежними – USD 2,05 за 30 шт, реальная стоимость производства этого количества составляет – USD 2,20. На рынке куриные яйца продаются по USD 3,10-3,20 за 30 шт.

По мнению Orellana, необходимо бороться с перепроизводством в птицеводческом секторе: ограничить импорт инкубационных яиц и кур-несушек, чтобы выровнять предложение и спрос на внутреннем рынке Эквадора.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito