Индустрия красоты в Эквадоре сегодня

Индустрия красоты в Эквадоре сегодняКосметический рынок вырос в Эквадоре на 15 % за последний год. В 2009 году в стране были зарегистрированы продажи товаров этого сектора на сумму около USD 765 млн, а в прошлом году эта сумма увеличилась до USD 900 млн. До 2008 года объемы продаж косметических товаров в Эквадоре не превышали USD 400 млн в год. И даже несмотря на увеличение налога на специальное потребление (ICE) в 2009 году (для духов и туалетной воды), развитие этого сектора не замедлилось, а напротив.

María Fernanda León, исполнительный директор Ассоциации производителей и дистрибьюторов косметики, духов и предметов личной гигиены (Procosméticos), объяснила, что рост косметического рынка обусловлен, прежде всего увеличением производительных площадей местных предприятий и организацией собственных лабораторий. В самом деле, активизация эквадорской косметической промышленности немедленно отразились на увеличении доли национального продукта в общем количестве продаж сектора. В 2007 году продукция  эквадорского производства составляла не более 10 % рынка, а в 2010 году – уже 25 % от общего количества продаваемой ежегодно косметики, парфюмерии и предметов личной гигиены.

Импорт духов, которые представляют 40 % продаж, снизился на USD 600 тысяч за последний год. Согласно докладам Центрального банка Эквадора (BCE), в 2009 году в Эквадор было ввезено духов и туалетной воды на сумму около USD 16,8 млн, а в 2010 году – на USD 16,2 млн. В то же время, с начала этого года импорт парфюмерии демонстрирует новый рост: с января по февраль этого года  импортировано этой продукции на сумму USD 2,9 млн, на 41,3 % больше, чем за тот же период прошлого года (USD 1,7 млн).

Несмотря на хорошие новости, León считает, что эквадорская промышленность остается тем самым препятствием, которое мешает более активному росту. Прежде всего, благодаря налоговому прессингу, нарастающему в Эквадоре. Производитель пояснила, что речь идет о чрезмерных суммах, которые косметические предприятия должны оплачивать, чтобы получить санитарные разрешения о соответствии гигиеническим требованиям продукции в Национальном институте гигиены. Стоимость каждого такого разрешения составляет не менее USD 865 долларов, но конечная сумма может увеличиваться в зависимости от вида продукта. Например, для набора губной помады трех цветов стоимость разрешения будет утроена, так как есть отличие в цветовой гамме. По мнению María León, ставка налога и работа, проводимая сотрудниками Института при выдаче разрешения, не являются соразмерными, ведь гигиенисты  всего лишь ограничиваются проверкой представленной производителем документации. Они не осуществляют ни проверку, ни исследование в лаборатории, отметила представительница профессионального союза.

45 предприятий по производству и продаже косметики, парфюмерии и продуктов личной гигиены действует на сегодняшний день в Эквадоре, обеспечивая тем самым создание 7 000 прямых рабочих мест.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito