Департамент труда Эквадора начал проверку предприятий

Департамент труда Эквадора начал проверку предприятий Государственный департамент труда Эквадора начинает с сегодняшнего дня третий этап кампании Достойная работа. Кампания эта состоит из контроля соблюдение трудового права на предприятиях Эквадора. На третьем этапе руководство ведомства назначает 100 трудовых инспекторов, которые в течение этой недели будут инспектировать все предприятия в городах Кито, Гуаякиль, Куэнка и Риобамба. Позднее процесс распространится на другие районы страны. Предполагается проверить 20 000 компаний в этом году, начиная с самых больших и до мелких компаний, включая магазины и маленькие мастерские, пояснил министр труда Richard Espinosa. Проверка мелких компаний будет осуществляться выборочно, тогда как крупные предприятия инспектора проверят все по списку. Особое внимание при проведении проверки будет уделяться заключению трудовых договоров, регистрации их в установленном законом о предпринимательской деятельности порядке, регистрации трудящихся в Фонде социального страхования и своевременному внесению членских взносов, оплате сверхурочных часов, приему на работу инвалидов, общественной защите. При посещении предприятия будут проверяться документы о приеме на работу, ведомости о выплате заработной плате, записи о начисленных и выплаченных доходах и надбавках к зарплате. В зависимости от размера компании, будут проверены производственные помещения, столовые, магазины на предмет соответствия санитарно-гигиеническим нормам. Проверке подлежат также медицинские пункты, а предметом углубленного изучения явятся условия труда инвалидов.

Предприниматель Carlos Rivadeneira считает, что если инспектора и Департамент труда будут действовать в рамках трудового права, то коммерсантам нечего боятся. Он выразил надежду, что будет соблюдаться законная процедура проверки и этот процесс не превратится в карательный механизм. Министр Espinosa пояснил, что инспектора все же постараются поговорить с персоналом, выясняя возможные нарушения. Он подчеркнул, что трудящиеся Эквадора должны знать свои права, а интересующиеся могут уточнить их в любой из информационных палаток Департамента труда, где имеется вся необходимая информация. Подобные передвижные пункты функционируют во всех крупных городах с конца января, 70 точек на национальном уровне, и будут работать до конца этой кампании. Помимо сотрудников ведомства, там также дежурят представители Института социального обеспечения Эквадора (IESS), которые помогут в проверке факта регистрации работника в социальных службах. В случае, если сотрудник предприятия не зарегистрирован в IESS, это учреждение будет штрафовать нарушителей.

Руководство Государственного департамента труда призвало работодателей обеспечить проведение проверки инспекторами, предоставив всю необходимую им  документацию. Бюджет кампании Достойная работа составит USD 1,5 млн.

Обязанности, которые должны выполняться любым работодателем страны:

1.Каждый служащий компании, вне зависимости от ее размера, должен иметь контракт о приеме на работу, на полный или неполный рабочий день, зарегистрированный в установленном законом порядке. В контракте работодатель должен подробно описывать график работы, размер заработной платы и обязанности, которые выполняет служащий. Регистрация трудового договора занимает 8 дней, а при подаче необходимо прикладывать удостоверение личности работодателя и RUC предприятия, а также подтверждение полномочий представителя работодателя. Не требуется регистрация договора на выполнение разовых работ, однако в таком договоре нельзя закреплять расписание работы.

2.Регистрация работника в Институте социального обеспечения Эквадора (IESS). Статья 34 Конституции Эквадора гласит, что социальное обеспечение – право трудящихся страны. Выплаты в социальный фонд осуществляются с любых видов заработка, исключая прибыль, командировочные, а также надбавки к зарплате. Общая сумма выплат составляет 20,5% от размера заработной платы, при этом 9,35% оплачивается за счет служащего, а 11,15 % - за счет предпринимателя. В случае, если работодатель не зарегистрирует работника в IESS, он должен будет выплатить штраф, эквивалентный 4 % от общего размера заработной платы, выплаченной за период с момента найма работника, плюс пени.

3. Оплата сверхурочных часов. Каждый трудящийся, независимо от его деятельности, в случае работы более восьми часов в день, должен получить 50 % стоимости рабочего часа. В выходные и праздничные дни работодатель должен выплатить 100 % стоимости рабочего часа конкретного работника. Тот же способ расчета применяется для оплаты сверхурочной ночной работы (с понедельника по пятницу с 24:00 до 06:00).

4.Социальный пакет. Если на предприятии работает более 50 трудящихся, руководство компании должно оборудовать отдельное помещение для столовой. Это правило применяется также к тем предприятиям, которые находятся далее 2 км от любого населенного пункта.

Кроме того, компании должны оборудовать школы для детей трудящихся, которые работают на этом предприятии постоянно, если ближайший населенный пункт находится далее 2 км. Это требование подлежит применению, если общее число детей трудящихся больше 20.

Компании, имеющие более 10 сотрудников, должны иметь склад, ларек или магазин товаров первой необходимости.

5.Прием на работу инвалидов. Предприятия, государственные или частные, имеющие более 25 сотрудников, должны принимать на работу лиц с нетрудоспособностью, количество такого персонала должно составлять 4 % от общего количества сотрудников. Трудовые договоры с инвалидами должны регистрироваться в обязательном порядке, при наличии у инвалида опекуна, договор подписывает опекун. Работодатель, который не выполнит это требование, должен будет заплатить штраф в размере 10 минимальных окладов (в настоящее время размер минимального оклада составляет USD 264). Компании должны при этом обеспечить условия труда инвалидам в соответствии с особыми нормами.

6.Заработная плата. Персонал, работающий полный рабочий день, не может получать заработную плату меньше основной, если трудящиеся работают неполный рабочий день, расчет зарплаты производится пропорционально количеству отработанных часов. Начиная с тринадцатого месяца работы, работодатель обязан совершать перечисления в резервные фонды. Кроме того, работодателем платится тринадцатая заработная плата в декабре и четырнадцатая в августе (для предприятий, расположенных в Сьерре) или марте (на побережье). Размер этих видов заработка равен 100 % получаемой работником заработной платы (13 зарплата) или основной заработной плате (14 зарплата). Работники, за некоторым исключением, имеют право на 10 % прибыли предприятия.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito