Увеличены пошлины на импорт гибридных автомобилей в Эквадор

Увеличены пошлины на импорт гибридных автомобилей в ЭквадорРуководство Комитета внешней торговли (Comex) решило пересмотреть размер пошлин на импорт транспортных средств, ради стимулирования национальной промышленности. В соответствии с исполнительным указом 592, действовавшим до апреля 2011 года, на гибридные автомобили, ввозимые в Эквадор, пошлины не начислялись. После поправок, принятых Comex и вступивших в действие с 1 мая, на эти транспортные средства будет начисляться дополнительный налог на импорт, в зависимости от рабочего объема цилиндра двигателя. Гибридные транспортные средства с объемом двигателя до 2 000 куб.см будут иметь пошлину 0 %, от 2 001 до 3 000 см3 – 10 % от стоимости каждой транспортной единицы. К автомобилям с объемом двигателя от 3 001 до 4 000 см3, будет применяться пошлина 20 %, а на гибриды с двигателем 4 001 см3 и более импортерам придется заплатить 35 % пошлины.

Как заявил заместитель министра торговли (одна из совмещённых должностей канцлера Эквадора) Mauricio Peña, это решение принято с целью защитить окружающую среду, а также ограничить импорт транспортных средств и тем самым стимулировать национальную промышленность. Другая задача государства состоит в том, чтобы контролировать ввоз в страну дорогостоящих автомобилей класса люкс. В 2008 году было зарегистрировано 77 подобных машин, ввезенных в страну в рамках программы Retorno a casa (Возвращение домой), призванной уменьшить бремя расходов по возвращению в Эквадор эмигрантов. Но эквадорцы быстро сообразили, как можно при помощи этой программы уходить от налогообложения, так что в 2009 году таких машин (без уплаты налога на импорт) было ввезено уже 547, а в 2010 году – 800. По информации таможни, согласно документам каждое транспортное средство было куплено за рубежом за сумму в среднем USD 20 000, однако внутри страны эти автомобили продавались гораздо дороже – до USD 60 000.

По этой причине правительство проанализировало с представителями профессиональных союзов производителей транспорта и импортерами Эквадора размер квот на импорт и таможенных пошлин. Относительно квот, ограничения были установлены в денежном эквиваленте в год, что дает возможность предпринимателям самостоятельно варьировать время ввоза и объемы двигателя импортируемых машин с учетом налога. По мнению госслужащих, это поможет укрепить национальную промышленность по производству транспортных средств и запасных частей, что будет способствовать к созданию собственных запасов и появлению собственных транспортных средств на внутреннем рынке Эквадора.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito