Ювелирное производство Эквадора сегодня

Ювелирное производство Эквадора сегодняЮвелир Isaac Arteaga, чья мастерская расположена в самом центре Куэнки, изготавливает все меньше золотых браслетов, сережек, колец, подвесок и часов. Сейчас он предпочитает создавать изделия из серебра или ограничивается ремонтом драгоценностей своих клиентов. И, к сожалению, не один этот мастер поступает подобным образом. Arteaga и другие ювелиры Эквадора объясняют существующее положение увеличением цены на  золото на международном рынке. Вчера на бирже Лондона унция золота достигла новой рекордной цены: USD 1 535.

И хотя в стране есть граждане, которые в это экономически неспокойное время предпочитают делать инвестиции в золото и золотые украшения, их ничтожно мало, так что ювелиры города Куэнка, основного места производства золотых изделий в стране, больше не выставляют свои лучшие работы в витринах. Fausto Barrera, президент Ассоциации ювелиров, в которую входит 300 членов, утверждает, что объем производства драгоценностей в Эквадоре упал на 60 – 70 % за два последних года. Единственное, на что сохраняется устойчивый спрос – золотые кольца, прежде всего обручальные, но и их ювелиры предпочитают ныне делать на заказ.

Barrera пояснил, что раньше было можно продавать золотые изделия в кредит, что немаловажно для бедного населения Эквадора, цена на золото была стабильной. Теперь это практически нереально – стоимость драгоценного металла поднимается каждый день. Например, кулон весом менее одного грамма из золота 18 карат (соответствует 750 пробе) стоит сегодня USD 50, тогда как один год назад это же изделие обходилось в USD 15 – 20.

Galo Coello, заместитель управляющего компании VazCorp, сообщил, что цена на золотые изделия увеличивается уже три года. По его мнению, кризис в США способствовал тому, что несколько международных инвесторов предпочли приобретать такие драгоценные металлы, как золото, вместо того чтобы делать инвестиции в ценные бумаги.

Romeo Guacho, владелец ювелирного магазина Romeo Joyería, считает, что колебание цен на золото влияет на производство. Если раньше в его мастерской делали 100 пар серег, то сейчас – только 50 и уже нет того разнообразия моделей, как раньше, добавил он.

Ювелир Rolando Peña также выражает беспокойство, поясняя, что, на самом деле, товар продается очень плохо – у большинства эквадорских граждан и так нет излишков денег, а при существующих ценах на драгоценности они тем более предпочитают проходить мимо ювелирных магазинов. С ним согласны другие мастера, которые утверждают, что, помимо всего прочего, когда золото поднимается в цене, присутствует спекуляция со стороны поставщиков сырья.

Arteaga сообщил, что эквадорские производители драгоценного металла монополизируют продажи золота и дополнительно взвинчивают цены. Поэтому ювелиры, изготовители драгоценных изделий, предпочитают использовать серебро, хотя этот металл также подорожал и стоимость его сейчас котируется в USD 45 за унцию. Большинство ювелиров считают, что доходность их бизнеса серьезно страдает.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito