На заправках Эквадора увеличились цены на бензин супер

На заправках Эквадора увеличились цены на бензин суперНа 22 бензозаправочных станциях компании ExxonMóbil-Nucopsa, расположенных в Кито, Гуаякиле и Мачала, с начала текущей недели увеличена стоимость бензина марки Súper с USD 2,19 до 2,29 за галлон (4 литра). Новая цена указана на информационных стендах на въезде на эти станции, что стало настоящим сюрпризом для автовладельцев, привыкших здесь заправляться.

В соответствии с указом Nº 338 от 25 июля 2005 года, цена на бензин súper не является строго фиксированной, так как считается, что наибольшим потреблением в стране пользуются бензин марки extra и дизельное топливо. Как пояснили сотрудники нескольких бензозаправочныхой станции, большая часть предпринимателей продает бензин самого лучшего качества в Эквадоре по USD 2,19. В то же время, любая заправка может увеличивать цену на этот вид топлива, в зависимости от спроса.

Согласно статье 2 указа № 338 (с поправками, внесенными президентом Корреа в декабре 2009 года), в стране максимальная цена на продажу населению галлона бензина для рыболовецких лодок составляет USD 1,26, цена бензина extra – USD 1,71, а дизельного топлива категории  1, 2 и премиум – USD 1,37.

Как пояснил Jorge Luis Jiménez, глава одного из операторов Móbil, не входящих в состав  ExxonMóbil, на заправках которого пока не произошло повышения цен на бензин súper, смысл роста цен связан с получением большей доходности, ведь цены на топливо в Эквадоре не пересматривались с 2003 года. В свою очередь José Luis Cortázar, заместитель начальника отдела маркетинга предприятия EP Petroecuador, объяснил, что на государственных бензозаправочных станциях закреплена цена на бензин súper на уровне USD 2 за галлон, с целью стабилизировать рынок. Государственных станций на национальном уровне 179. Он подчеркнул, что цены на топливо на этих станциях не изменились и не будут изменены.

Автолюбители в Кито отмечают, что рост цен на бензин súper неминуемо отразится на их бюджете – большинство вынуждены заправляться каждые 10 дней. Бензин марки extra, поясняют граждане, они предпочитают не использовать в своих транспортных средствах, так как этот бензин гораздо менее качественный и вредит двигателю. Но, к счастью, добавляют водители, пока еще есть бензозаправочные станции других операторов, которые продают топливо по прежней цене. Есть и более дальновидные потребители, которые прогнозируют скорый подъем цен на бензин и на других заправках, на национальном уровне.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito