Президент Эквадора подписал указ о поддержке экспортеров

Президент Эквадора подписал указ о поддержке экспортеровПрезидент Корреа подписал вчера исполнительный указ, которым определены объемы и размер помощь производственным секторам, несущим убытки в результате отмены льготных тарифов, предоставлявшихся в рамках соглашения о беспошлинной торговле (Atpdea) со стороны США. Документом устанавливается такая мера, как налоговая компенсация экспортерам, поставляющим продукцию в североамериканскую страну. Таким образом, уверил президент Корреа, не должно возникнуть никаких проблем в работе сектора и сокращения рабочих мест до тех пор, пока его правительство решит возобновить переговоры с США. Глава государства продолжает настаивать, что отношения его страны с США сохраняются на хорошем уровне и дипломатический кризис между странами – явление временное. Если кто-то из экспортеров будет увольнять персонал и сокращать производство, то это будет связано с намерением навредить правительству, так как реальных оснований для подобных действий нет, заявил Рафаэль Корреа. Кроме того, президент опроверг заявления лидеров оппозиционной партии MPD и индейского политического движения Pachakutik о том, что неминуемыми последствиями необоснованной высылки североамериканского посла будут не только рост безработицы и падение уровня жизни, но и ужесточение миграционная политики в отношении эквадорцев и даже, вероятно, отмена разрешения на использование доллара в качестве национальной вылюты.

Atpdea должен был быть продлен Конгрессом США, в качестве поощрения стран андского региона (Колумбия, Эквадор, Перу) за участие в борьбе с торговлей наркотиками. Ситуация для Эквадора осложнилась, когда правительство Корреа выслало в начале апреля американского посла в Кито Heather Hodges после нового скандала с публикациями дипломатической почти, украденной основателем сайта Wikileaks. Правительство США ответило тем же, выслав эквадорского посла Luis Gallegos и заморозив все двусторонние переговоры.

Кроме того, США и Колумбия практически подписали Договор о свободной торговле, а Перу уже имеет такой договор с прошлого года, так что продление Atpdea для одного Эквадора исключается. Эта ситуация, усугубившаяся кризисом дипломатических отношений после высылки посла, серьезно обеспокоила эквадорских экспортеров и производителей, которые расчитывали на пролонгацию Atpdea хотя бы на 18 месяцев.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito