Рост продаж автомобилей в Эквадоре

Рост продаж автомобилей в ЭквадореНесмотря на пессимистичные прогнозы начала года, когда дилеры и аналитики предсказывали сокращение продаж автотранспортных средств ввиду увеличения налоговых пошлин на импортируемые машины, торговые обороты в этом секторе зарегистрировали рост, близкий к 27 %, в течение первого триместра 2011 года.

По данным представителей автотранспортного сектора, за указанный период в Эквадоре было продано 33 175 машин, что на 7 200 больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Следует учитывать, что 2010 год стал для страны рекордным по объемам продаж машин за последние десять лет. На этот рост оказывает влияние не только доступность кредитных линий на покупку машин для населения, но и беспокойство потенциальных покупателей после заявления правительства, что импорт транспортных средств в Эквадор будет ограничен еще больше. Так считает Clemente Ponce, исполнительный директор Автомобильной ассоциации Эквадора (Aeade), который пояснил, что хотя пока нет определенных распоряжений на ограничение импорта транспортных средств и автозапчастей, слухи приводят к волнению рынка и граждане приобретают машины из опасения, что цены поднимутся или будет наблюдаться дефицит транспортных средств в стране.

С января этого года введена дополнительная 5 % пошлина, начисляемая на импортируемые транспортные средства с объемом двигателя до 1 900 лошадиных сил. Кроме того, правительство сообщило о намерении уменьшить на 20 % квоту на ввоз машин из-за рубежа. В прошлом году в Эквадор было импортировано 76 489 подобных автомобилей, что составило 57,75 % от общего объема продаж.

Рост спроса на новые машины в первом триместре 2011 года, в то же время, контрастирует со снижением импорта, зарегистрированным за тот же период. Число ввезенных с начала года машин снизилось на 10,53 % по сравнению с первыми тремя месяцами 2010 года, с 14 068 до 12 586 единиц, согласно данным Национальной таможенной службы (Senae). Учитывая падение импорта, компании по продаже автомобилей удовлетворяют растущие спрос, видимо, за счет товаров со складов или за счет национального производства, отметил Clemente Ponce. Действительно, компании, которые пополняют свой товарный ряд частично за счет автомобилей, собранных в стране, отмечают определенный динамизм в продажах этой продукции с начала года.

Представители General Motors (Chevrolet) сообщают, что ход продаж первого триместра 2011 года демонстрирует развитие, очень сходное с последними месяцами 2010 года, что означает определенную стабильность рынка. С января по март этого года, дилеры Chevrolet зафиксировали рост продаж на 29,3 %, то есть более 13 700 машин. Эта торговая марка обеспечивает 41 % продаж от общих объемов самоходного рынка в стране.

Менеджеры южнокорейского предприятия Kia, поднявшегося с пятого на третье место по количеству продаваемых автомобилей за один только последний год, считают, что открытость и доступность, которую демонстрируют финансовые учреждения Эквадора относительно оформления и выдачи кредитов на покупку машин – важный компонент рынка, который имеет огромное значение в росте объемов продаж. Alberto del Hierro, генеральный менеджер Aekia, добавил, что в Эквадоре существует большая покупательная способность в данном секторе. Большинство жителей страны считают, что транспортные средства являются хорошим среднесрочным вложением капитала. Поэтому эта кампания продала 3 161 новых машин за этот триместр, почти на 39 % больше, чем за тот же период прошлого года. Hierro утверждает, что продажи автомобилей марки Kia в Эквадоре имеют устойчивую тенденцию роста. Это является положительным моментом для развития экономики страны, с учетом того, что некоторые модели под этой маркой собираются на заводе в Кито.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito