Уровень безработицы в Эквадоре сегодня

Уровень безработицы в Эквадоре сегодня Уровень безработицы в Эквадоре в первом триместре 2011 года составил 7 %, почти на процент больше, чем в декабре 2010 года (6,1 %), сообщил сегодня руководитель Национального института статистики и цензов (INEC). Однако ситуация с безработицей в первом триместре 2011 года все же лучше, согласно официальным данным, чем в том же периоде 2010 года, когда у 9,1 % трудоспособного населения Эквадора не было источника заработка. Безработица в Эквадоре сократилась на 2,1 % по сравнению с прошлым годом, в первую очередь за счет городов Гуаякиль (с 12,3 до 9,9 %) и Мачала (с 8 до 7,2 %), заявил директор INEC Byron Villacís. Это значит, что появилось около 107 000 новых рабочих мест и сократилось число безработных на 104 000 человек.

Наблюдается разделение уровня занятости по населенным пунктам и регионам страны. Так, в городском секторе показатель безработицы достиг 7 %, в то время как в сельских районах Сьерры он составил 5,7 %, на побережье – 8,3 % и 3,5 % в Амазонии. В настоящее время, численность трудоспособного населения (PEA) в Эквадоре – более 4,4 млн человек и считается, что к этой группе относятся лица старше десяти лет. При этом число работающих несовершеннолетних постепенно сокращается – эквадорская молодежь использует возможность получения бесплатного государственного образования, отметил служащий.

Неполная занятость составляет 50 % по результатам первых трех месяцев текущего года, что также несколько ниже, чем в 2010 году (51,3 %). При этом показатель полной занятости, согласно отчетным данным, увеличился с 37,6 % до 41,2 %.

Сектора, где за последний отчетный период был зарегистрирован наибольший рост количества рабочих мест – обрабатывающая промышленность (38 000 дополнительных рабочих мест появилось там за этот период), сектор образования (29 000) и торговля (14 000), сообщил Villacís. Возросло процентное содержание лиц, зарегистрированных в системе социального обеспечения: 59,3 % против 52,2 % год назад.

В заключение своего доклада глава INEC подчеркнул, что Эквадор (согласно официальным данным) имеет самые низкие показатели безработицы по сравнению с такими странами как Колумбия (в феврале этого года насчитывалось 12,8 % безработных граждан),  США (март – 8,8 %),  Венесуэла (февраль – 8,8 %), Канада (март – 7,7 %), Перу (февраль – 9,1 %) и Чили (февраль – 7,3 %).

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito