Новые пособия для матерей будут выплачиваться в Эквадоре с июня

Новые пособия для матерей будут выплачиваться в Эквадоре с июняГосударственное пособие в размере USD 10 на детей будут получать ежемесячно индейские матери, при условии посещения ребенком медицинского учреждения и прохождении необходимых медицинских проверок и вакцинаций. Женщины получат также пособие по беременности и родам в размере USD 60, если роды пройдут в медицинском учреждении. На этих двух стимулах для жителей 303 сельских центров центральной Сьерры, а также деревень кантонов Кито и Гуаякиль, о которых было объявлено вчера, основана правительственная Комплексная программа территориального пищевого вмешательства (INTI). Программа направлена на улучшение качества питания детей младше 5 лет, беременных женщин и матерей в период кормления грудью, которая проводится на национальном уровне.

Как заявил министр здравоохранения David Chiriboga, новые пособия, которые начнут выплачиваться с июня, рассчитаны на приблизительно 174 000 матерей, в основном из малоимущих семей. Обязательные визиты к врачу включают пять дородовых обследований и шесть ежемесячных медицинских осмотров для родившихся малышей.

Vilma Freire, эксперт по питанию Министерства здравоохранения Эквадора, пояснила, что выплата пособия – стимул для матерей, потому что медицинских пунктов в Сьерре мало, многие женщины не привозят детей на осмотры, не имея денег на транспорт. Согласно официальным данным, недостаточное питание в Эквадоре имеет 22 % населения. Самое большее процентное содержание лиц с недостатком питания отмечается в сельской местности, а также среди коренного индейского населения. В Guamote (провинция Chimborazo), например, этот показатель достигает 69,94 %.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito