Конгресс США решает судьбу финансовой помощи Эквадору

Конгресс США решает судьбу финансовой помощи ЭквадоруСекретарь Госдепартамента США по странам Латинской Америки Arturo Valenzuela представил сегодня перед Конгрессом все правительственные программы сотрудничества с Эквадором для оценки перспектив и целесообразности их дальнейшего проведения. Valenzuela был вызван в подкомитет по делам стран западного полушария палаты представителей Конгресса, пояснив журналистам, что начата полная проверка нюансов сотрудничества между США и Эквадором в связи с недавним дипломатическим конфликтом и высылкой Кито и Вашингтоном послов обеих стран.

Valenzuela попал под град довольно резких вопросов республиканского законодателя и президента подкомитета Connie Mack, который раскритиковал деятельность латиноамериканского подразделения Госдепартамента, в частности, он посчитал недопустимой ситуацию, что США вносит средства в разные фонды для стран, которые придерживаются  антиамериканской позиции. Mack пообещал, что он сделает все возможное, чтобы ликвидировать любую материальную помощь для стран ALBA (Боливарианское объединение народов Америки) во главе с президентом Венесуэлы Hugo Chávez. Конгрессмен подчеркнул, что странам, демонстрирующим недоверие и несогласие с политикой США совершенно необязательно и даже идеологически недопустимо продолжать получать американскую финансовую помощь. Поэтому США следует немедленно прекратить любое финансирование и продемонстрировать, что если руководство ряда стран Южной Америки намерено и дальше идти тем же путём, то ни на какую помощь от северных соседей им не стоит рассчитывать.

Вызов в подкомитет Сената заместителя секретаря Госдепартамента был связан с рассмотрением запроса о выделении из бюджета внешней помощи для стран региона на 2012 отчетный год, что, согласно докладу Valenzuela, составит USD 1 млрд 980 млн. В начале аудиенции Mack резко высказался в том смысле, что правительства стран латиноамериканского региона, которые продолжают разжигать ненависть к США, не должны получать абсолютно никакую  помощь от правительства северной страны. Председатель подкомитета Конгресса настаивает на введении четких санкций за действия руководства стран-членов ALBA, и прежде всего он полагает целесообразным немедленно отменить выделение любой помощи Венесуэле, Эквадору, Боливии и Никарагуа.

Valenzuela объяснил, что США пока продолжают вносить средства в ряд фондов для таких стран, как Эквадор, для реализации ряда программ по борьбе с климатическими изменениями. В то же время, Valenzuela категорически осудил скандальную высылку посла США в Эквадоре Heather Hodges.

Законодатель-республиканец от штата Техас Michael McCaul выступил с критикой того, что ряд латиноамериканских государств признали независимость Палестинского государства, назвав этот поступок нерациональным. По этому поводу, Valenzuela заявил, что положение США было и остается ясным и американские дипломаты объяснили руководителям латиноамериканских стран, что это был необдуманный шаг – признать независимость Палестины в обход мирных переговоров этой автономии с Израилем.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito