Эквадор получает кредит от России на строительство гидростанций

Эквадор получает кредит от России на строительство гидростанций Руководство Электрической Корпорации Эквадора (CELEC EP) и российского государственного предприятия ИНТЕР РАО ЕЭС подписали сегодня в Москве соглашение о намерениях по  финансированию, развитию и строительству проектов гидроэлектрических станций Tigre, Tortugo и Llurimaguas в Эквадоре, на реке Guayllabamba (провинция Pichincha), общей мощностью 480 МВт. Встреча прошла в Министерстве энергетики Российской Федерации, в ней приняли участие (с эквадорской стороны) министр-координатор стратегических ресурсов Jorge Glas Espinel, посол Республики Эквадор в России  Patricio Chávez Zavala и префект провинции Pichincha Gustavo Baroja. Российскую сторону на переговорах возглавили министр энергетики Сергей Шматко и заместитель министра Андрей Шишкин.

Эквадорский министр-координатор Jorge Glas придал особое значение огромному потенциалу, которым обладает Российская Федерация в энергетическом секторе и возможную совместимость интересов и возможностей обеих сторон. Также он передал приветствие от президента Эквадора и выразил надежду на укрепление связей между правительствами обеих стран. Со своей стороны, Андрей Шишкин придал определенное значение работам, осуществленным объединенной технической командой, состоящей из эквадорских и российских специалистов, особенно в области обмена опытом. По окончании встречи был подписан протокол о намерениях, в соответствии с которым ИНТЕР РАО ЕЭС до конца этого года представит свое техническо-экономическое заключение о возможности строительства трех гидростанций в Эквадоре и внесёт соответствующие предложения по финансовой составляющей этого проекта.

Для предприятия ИНТЕР РАО ЕЭС это уже второй проект в Эквадоре - 25 октября 2010 года был подписан контракт на поставку электромеханического оборудования (шести турбин) для гидростанции Toachi-Pilatón мощностью 252 МВт, при финансовой поддержке российской стороны. 

Также сегодня был подписан кредитный договор между государственной корпорацией Внешэкономбанк, российскими финансовыми учреждениями Росэксимбанк, Газпромбанк, а также Gazprombank (Швейцария) и Russian Commercial Bank (Кипр) с одной стороны и эквадорской государственной компанией Hidrotoapi о предоставлении Эквадору кредита на сумму USD 123,3 млн сроком на 11 лет. Эти средства пойдут на строительство в Эквадоре ряда гидростанций, включая финансирование проект Toachi-Pilatón.

По мнению руководства Внешэкономбанка, реализация проекта гидростанции Toachi-Pilatón будет способствовать стимулированию производства российской высокотехнологичной продукции, возвращению России на латиноамериканский рынок энергетического оборудования, а также развитию экономического, научно-технического и торгового сотрудничества между Российской Федерацией и Эквадором.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito