Финансовая помощь США Эквадору в 2010 году

Финансовая помощь США Эквадору в 2010 годуКак указано в докладе посольства США, правительство президента Барака Обамы вложило USD 70 639 500 долларов в 2010 году в различные социальные проекты Эквадора, связанные с сокращением бедности, созданием рабочих мест, борьбе с трафиком наркотиков, развитием сельского хозяйства, подготовкой к возникновению чрезвычайных ситуаций, защитой природы и укреплением демократии.

25 % вложений предназначались для оказания военной помощи (USD 18 228 000) и были направлены на покупку военного оборудования, средств коммуникации, экипировку патрульных пограничных отрядов и тому подобное. В мирные цели, в частности, в укрепление безопасности и социальные проекты (в первую очередь, строительство дорог) в приграничных северных и южных районах страны американцами было вложено USD 12 457 000, то есть 17 %.

Среди важных социальных проектов, на которые правительство Рафаэля Корреа без долгих колебаний и абсолютно безвозмездно расходовало деньги капиталистического правительства США, значится создание в Эквадоре сетевых подразделений американских предприятий, специализирующихся в области общественного питания, поставок товаров и услуг, которые котируются на национальном и международном уровне. Это, в свою очередь, способствовало созданию новых рабочих мест. Строительство и реконструкция мостов, шоссе, систем водоснабжения. Борьба с нелегальной миграцией и торговлей людьми и развитие программы защиты свидетелей.

В различные экономические проекты было вложено USD 9 780 000, что составляет 13% от общей суммы вложений только в прошлом году. Эта сумма была передана на принятие мер по развитию региональной торговли, инвестиции и повышение конкурентоспособности эквадорского бизнеса. Тем самым правительство США оказало поддержку мелким и средним производителям Эквадора.

Кроме того, американцы активно развивали различные проекты, направленные на сохранение и восстановление окружающей среды, прежде всего посредством поддержания Национальной системы заповедников и природоохранных территорий, включая исконно индейские земли, лагуны и прибрежные районы. Для этой цели предназначались USD 5 070 000, переданные Министерству природы и в различные фонды.

На цели борьбы с наркотиками и организованной преступностью предназначалось еще USD 6 359 000 долларов, которые были использованы на обучение и приобретение снаряжения для сотрудников национальной полиции и Вооруженных сил Эквадора, оборудование судов. Все это делалось американским руководством за счет средств своих налогоплательщиков с целью совместными усилиями атаковать преступные организации, задействованные в торговле наркотиками, а также препятствовать отмыванию денежных средств, используемых наркокартелями и террористами.

USD 4 100 000 было выделено посольством США для осуществления программ здравоохранения в Эквадоре, а USD 2 300 000 направлено на инвестиции в образовательные программы.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito