Врачи Эквадора критикуют новую шкалу заработной платы

Врачи Эквадора критикуют новую шкалу заработной платыПравительство Эквадора и члены профессионального союза врачей и медицинских работников имеют разные взгляды на новую шкалу заработной платы, установленную для этого сектора. Пока президент Рафаэль Корреа утверждает, что заработная плата врачей, работающих в системе государственного здравоохранения, увеличилась, представители Медицинской федерации Эквадора настаивают на том, что оплата труда медиков-профессионалов, напротив, уменьшилась – ввиду увеличения количества обязательных часов.

Orly Ollague, президент Федерации, объясняет, что оценку новой шкалы зарплаты надо производить в целом. Хотя государственное предложение подразумевает увеличение заработной платы врачей как таковой, это сопровождается одновременным увеличением рабочего времени, с 4 до 8 часов, как это предусмотрено новым законом о государственных служащих.

Таким образом, если ранее медицинский специалист зарабатывал USD 1 590 в месяц при условии четырех рабочих часов в день, то по новым правилам он будет получать USD 2 505, работая восемь часов в день. Согласно Oyague, это значит, что раньше эквадорский врач в государственной больнице зарабатывал USD 19,99 в час, а по новым нормативам ему будет начисляться только USD 15,66 в час. Вместо того, чтобы увеличить зарплату врачам государственных больниц, правительство ее уменьшило, возмущается Oyague. Эта ситуация относится к специалистам, работающим в больницах, медицинских центрах и амбулаториях под управлением Министерства здравоохранения.

В связи с этим, представители Медицинской федерации заявляют, что увеличение количества рабочих часов не сопровождается пропорциональным увеличением окладов, что является нарушением п.4 статьи 326 Конституции Республики, которая указывает на то, что любая работа должна иметь адекватное вознаграждение. С этими аргументами, профессиональный союз врачей Эквадора представил в Конституционный суд заявление с просьбой о признании неконституционными некоторых положений нового закона о государственной службе.

Но правительство имеет другую точку зрения. Министр здравоохранения David Chiriboga подчеркивает, что в целом по стране увеличение заработной платы медицинским работникам составляет 70 %. Кроме того, он утверждает, что новая шкала заработных плат служащих государственного сектора, утвержденная Государственным трудовым департаментом, предусматривает два вида надбавок. Одна из них (9 %) рассчитывается в связи с выслугой лет, а вторая (20 %), так называемая географическая, зависит от места, где работает врач.

Несмотря на это, члены профессионального союза врачей выражают свое несогласие на улицах. Вчера, выпускники и профессора из Медицинской школы провинции Pichincha провели, невзирая на дождь, митинг протеста в столичном парке Arbolito, требуя справедливой оплаты труда врачей.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito