Чрезвычайное положение в шести провинциях Эквадора

Чрезвычайное положение в шести провинциях ЭквадораПравительство Эквадора объявило о введении чрезвычайного положения в сельскохозяйственном секторе в провинциях Santa Elena, Loja, Los Ríos, Guayas, Manabí и El Oro по причине отсутствия осадков и гибели большей части урожая. Согласно  прогнозам Национального института метеорологии и гидрологии (INAMHI), ситуация с недостаточным количеством дождей в южных и прибрежных районах страны, регистрирующаяся с февраля, не изменится в течение апреля, а в дальнейшем (май, июнь) ожидается усугубление ситуации в целом по стране.

Руководство Министерства сельского хозяйства, животноводства, аквакультуры и рыбной ловли, совместно с представителями Секретариата по чрезвычайным ситуациям и Секретариата по водным ресурсам, в рамках экстренного плана начали принятие мер в указанных провинциях. Министр Miguel Carvajal сообщил, что эти экстренные меры включают: активизацию работы действующих каналов орошения и доставку воды на отдаленные плантации, восстановление второстепенных каналов орошения, оборудование лагун для хранения воды. Кроме того, будут приняты меры по обеспечению кормами животноводческого сектора. За счет перераспределения государственного бюджета, будет обеспечено финансирование кредитов, выдаваемых Национальным банком Fomento (BNF), которые получат те земледельцы, кто потерял свои посадки, для нового сева. Кроме того, правительство пообещало реструктуризацию долгов по уже полученным ранее кредитам в этом банке. Изначально Министерство финансов запланировало выделение USD 46 млн, но, по мнению министра Carvajal, потребуются дополнительные средства. К настоящему моменту уже вложено USD 4 млн в шести провинциях страны, страдающих от дефицита дождей.

Carvajal заявил, что на национальном уровне потеряно 180 тысяч гектаров посадок, в основном риса и кукурузы, еще 210 тысяч серьезно пострадали. По этой причине будет увеличен импорт кукурузы, но относительно риса необходимости в зарубежных поставках нет, так как в стране имеется стратегический запас на три месяца. За любые попытки спекуляций этим продуктом виновные будут нещадно штрафоваться, пригрозил министр. Экстренная ситуация позволит властям взять под свой контроль ситуацию на рынках страны, чтобы предотвратить взвинчивание цен. С этой целью будут привлечены к патрулированию основных торговых точек и оптовых складов военные и полиция.

Будут приняты превентивные меры в таких провинциях, как Azuay, Cañar, Chimborazo, Bolívar и Tungurahua, в связи с наступлением там засушливого периода, согласно прогнозам INAMHI, в ближайшие два месяца.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito