Влияние конфликтов и катастроф в других странах на экономику Эквадора

Влияние конфликтов и катастроф в других странах на экономику Эквадора  Землетрясение в Японии и конфликт в Ливии благоприятствуют развитию экономии Эквадора, влияя на рост цены на нефть, основной экспорт страны, заявила вчера министр-координатор экономической политики Katiuska King. В ходе пресс-конференции эквадорский министр сообщила, что землетрясение, потрясшее Японию 11 марта и последующее цунами, унесшие сотни и сотни человеческих жизней, поднимут мировое потребление нефти, хотя бы потому, что упадет спрос на атомную энергию и возрастет необходимость в другом виде топлива и источника энергии, каким, без сомнения, станет необработанная нефть.

Кроме того, по словам King, пока не будет разрешен конфликт в Ливии, стране, которая является крупнейшим экспортером нефти, будет сохраняться неустойчивость в цене на нефть, которая, как ожидается, вырастет еще больше в последующие месяцы. Повышение стоимости барреля нефти уменьшает необходимость в поисках дополнительных источников финансирования бюджета эквадорского государства и повышает вес страны на внешнем рынке, отметила министр. По ее подсчетам, с каждого доллара, на который поднимается цена на баррель черного золота, Эквадор получает в казну дополнительно USD 80 млн в год.

Правительство запланировало рост экономики Эквадора на 5,06 % в 2011 году, но, по словам служащей, если все будет идти так, как идет, то ожидается повышение этих прогнозов во втором полугодии. Основное направление экономической политики на 2012-2013 года, пояснила Katiuska King, будет заключаться в поисках возможностей для предоставления финансовой опоры государства производственному сектору страны, разнообразия экспорта, освоения  новых рынков сбыта, привлечения новых инвестиций и максимального контроля взимания налогов.

Jaime Carrera, глава Управления фискальной политики, отметил, что до сих пор экономическая политика правительства не помогла улучшению ситуации в стране, несмотря на значительный рост цен на нефть с момента прихода к власти Рафаэля Корреа, прежде всего потому, что политика правительства была и остается ориентирована на общественно-государственные расходы. Он объяснил, что Эквадор продолжает оставаться зависимым от нефтяного дохода, а также от взимания налогов. Однако акцент на налогообложение означает чрезмерное давление на производительный сектор страны, и эта ситуация, считает эксперт, неблагоприятна для развития эквадорской экономики.

Пока власти Эквадора подсчитывают прибыль, нынешнюю и грядущую, от самой  крупной природной и ядерной катастрофы последних десятилетий, супермаркеты Токио начали вчера нормировать продажу таких видов продовольствия, как молоко, рис, вода. Все это наблюдается в одной из самых богатых столиц мира, после того, как власти сообщили, что водопроводная вода содержит уровень радиоактивного йода вдвое больше, чем это допустимо для здоровья маленьких японцев. Семьи с детьми получают по три бутылки воды емкостью 0,5 л на каждого ребенка.

Источник радиации – ядерная электростанция Fukushima, в 220 км к северо-востоку от Токио, где все последние дни сотрудники отчаянно борются с восстановлением системы охлаждения, невзирая на взрывы, пожары и угрозы радиоактивного облучения. Вчера не наблюдалось новых источников задымления или пара над станцией, но утечка радиации из четырех реакторов все еще продолжается, хотя ситуация должна стабилизироваться в ближайшие часы, заверяет руководство предприятия. На днях власти обнаружили следы радиации в молоке, морской воде и одиннадцати видах растений, включая брокколи, цветную капусту и репу, выращиваемых вблизи ядерной электростанции. Сингапур и Австралия, как несколько ранее США и Гонконг, равно как и страны Евросоюза и даже Канада ограничили импорт молока и продуктов питания из Японии.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito