США штрафуют государственный банк Эквадора

США штрафуют государственный банк ЭквадораВласти Соединенных Штатов Америки требуют уплаты штрафа со стороны банка Pacific National Bank (PNB), дочерней компании государственного эквадорского банка Banco del Pacífico, в размере USD 7 млн за невыполнение положенной процедуры контроля за незаконным оборотом денежных средств. Основным акционером этой финансовой организации, действующей в Майами (США), является Центральный банк Эквадора.

Санкция наложена Управлением по борьбе с финансовыми преступлениями (Fincen) и Управлением валютного контроля США (аналог эквадорского Управления банками). Руководство этих контролирующих учреждений утверждает, что PNB неоднократно нарушал положения американского законодательства, направленные на противодействие отмыванию денежных средств и пресечение подозрительных сделок. Власти США настаивают на том, чтобы эквадорский банк, работающий на территории их страны, принял немедленные меры и выполнял положенные требования безопасности. Среди нарушений, выявленных в ходе проверки деятельности банка – неадекватная ревизия сделок на общую сумму около USD 45 млн, проведенные через два счета неустановленного банка-корреспондента. Ко всему этому прибавилось постоянное перемещение персонала и неоднократные руководящие изменения, которые привели к нестабильности учреждения.

До конца первого триместра 2010, согласно официальной информации властей США, эквадорский банк зарегистрировал потери в размере USD 11,2 млн, в связи с ипотечным кризисом в стране. Чтобы способствовать выходу дочернего предприятия из кризиса, Banco del Pacífico, с одобрения своего акционера, эквадорского государства, решил сделать финансовое вливание размере USD 5 млн, что и было совершено в конце 2009 года. Аналогичная капитализация была совершена в марте прошлого года, а в декабре 2010 года PNB получил из Эквадора уже USD 8 млн, направленные на поддержание банка на плаву. Предполагавшееся ранее расширение банка и открытие двух новых филиалов в Нью-Йорке и Нью-Джерси отложено на неопределенное время.

Руководство Pacific National Bank посредством официального сообщения признало существование исторически сложившихся недостатков в программе контроля банка, и пообещало укрепить систему внутреннего контроля. Банк готов уплатить положенный штраф, заверил глава финансового учреждения Carlos Fernández-Guzmán и подчеркнул, что эта санкция не связана с выявленной преступной деятельностью или финансированием терроризма.

В январе этого года руководство Центрального банка Эквадора приняло решение все же не продавать акции Pacific National Bank (PNB), надеясь, что новый администратор Andrés Baquerizo сможет улучшить обслуживание и увеличить доходы. До конца 2008 года банком управляла испанская компания.

 

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito