Эквадор надеется на возобновление переговоров с Европой

Эквадор надеется на возобновление переговоров с ЕвропойПока правительство Эквадора ждет ответа от комиссии Европейского союза (ЕС), чтобы вновь вернуться к обсуждению торгового соглашения, Перу и Колумбия подписали документ о согласовании всех необходимых условий с этим блоком. Три андских государства начали переговоры с европейцами одновременно в 2007 году, но власти Эквадора отменили их в июле 2009 года, в связи с отказом ЕС выполнить решение Всемирной организации торговли (OMC) относительно уменьшения пошлин на импорт банана.

По словам Vinicio Salgado, сотрудника Управления внешней торговли, факт подписания соседними странами протокола согласования означает, что и Перу, и Колумбия принимают положения и условия, содержавшиеся в Договоре о свободной торговле, что не подразумевает непосредственное вступление данного соглашения в силу. Ожидается, что Договор о свободной торговле между Евросоюзом и южноамериканскими странами начнет действовать и исполняться в середине или конце 2012 года. Приблизительно в это же время начнет действовать Договор о свободной торговле между Евросоюзом и странами Центральной Америки.

Как уверяет Mentor Villagómez, руководитель команды, ведущей переговоры с представителями ЕС с эквадорской стороны, данное обстоятельство не является препятствием для его страны вернуться за стол переговоров, хотя, добавил он, Эквадор теряет время и позиция европейцев становится все более неуступчивой. Служащий пояснил, что до сих пор нет ответа представителей европейского блока на письмо, отправленное канцлером Эквадора 21 февраля и посвященное предложениям правительства Рафаэля Корреа относительно двух самых спорных тем: государственные закупки и услуги. Две другие полемичные темы, интеллектуальная собственность и сельское хозяйство, имели положительный сдвиг во время последних переговоров в июне прошлого года. Villagómez подчеркнул, что остальное уже не зависит от Эквадора и госслужащие, ведущие переговоры, сделали все, что могли.

Salgado, со своей стороны, отметил, что пока у страны нет утвержденного торгового соглашения с европейским блоком, Колумбия и Перу смогут серьезно укрепиться на рынках Европы, что затруднит положение Эквадора, даже если удастся заключить полноценный договор с ЕС. Кроме того, он уверен, что уже сейчас Эквадор фактически поставлен перед выбором: присоединиться к соглашениям, подписанным соседями, без дальнейшего обсуждения и выдвижения условий, или искать другие возможности и рынки сбыта.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito