Производство вина в Эквадоре сегодня

Производство вина в Эквадоре сегодняЛюбовь эквадорских граждан к вину не ослабевает, хотя в последние годы в стране были введены различные дополнительные тарифные и налоговые ограничения для борьбы с ростом импорта. Согласно данным объединения производителей и экспортеров вин Cofradía del Vino (Винное братство), с 2008 года ежегодное потребление вина в Эквадоре составляет около одной бутылки на душу населения, тогда как в 2002 году уровень потребления был бокал на человека в год.

В 2009 году правительство страны установило дополнительные пошлины, чтобы снизить импорт потребительских товаров и вино оказалось в списке из 627 наименований продуктов, подпадавшими под это повышение. Начиная с середины июня 2010 года, чрезмерные пошлины начали постепенно отменяться и, понемногу, объемы импорта снова возросли, с USD 955 тысяч в 2009 году до USD 1,4 млрд в 2010 году. Помимо того, при действующем правительстве три раза увеличивался размер налога на специальное потребление (ICE), что прежде всего влияло на цены на вино-водочную продукцию. Конечная стоимость вина зависит от ссылочных цен на вина различной категории, чем лучше вино, тем оно дороже, а от стоимости уже исчисляется налог ICE, составляющий 40 %, тогда как еще в 2007 году размер этого налога не превышал 32 %.

Винодел Pablo Conselmo, член Cofradía del Vino, отметил, что несмотря на враждебную атмосферу, культура потребления вина в Эквадоре выросла и поддерживается, прежде всего, потому, что граждане страны оценили не только гастрономическое значение этого напитка, но его важное участие в бизнесе, прежде всего туристическом. На сегодняшний день организация из 60 членов  увеличилась до 1 100, из которых большинство – индивидуальные (частные) предприниматели. Аналогичным образом, улучшилась подготовка специалистов в области производства, дегустации вин и организации специализированных магазинов, отметил Conselmo. Члены Братства совместно с Университетом San Francisco de Quito организовали двухгодичные курсы по подготовке сомелье (эксперт-дегустатор вин), которых, помимо вина, учат разбираться в сырах, какао, кофе и сигарах. В этом году ожидается уже третий выпуск эквадорских сомелье, у которых нет недостатка в предложениях работы в самых известных и дорогих ресторанах страны.

Как пояснил Conselmo, большая часть объемов потребляемого в Эквадоре вина поступает в виде импорта, так как в стране пока нет собственного полноценного производства. Существуют только три значимые виноградных плантации, на которых производители занимаются выделкой качественных вин эквадорской марки. Речь идет о Dos Hemisferios (провинция Guayas, юг), Chaupi Estancia (провинция Pichincha, центр) и Dávalos (провинция Imbabura, север). Это жалкий минимум производства, учитывая возможности Эквадора, отметил Conselmo.

Pablo Tarameli, собственник виноградника Dos Hemisferios, начал производить вино в 2004 году, когда он импортировал первые саженцы винограда сортов cabermet suavignon и malbec. Его первое вино, Paradoja, было разлито по бочкам в 2006 году, вспоминает производитель, а в 2008 году первая партия в 1 500 бутылок поступила в продажу. Сегодня, рассказывает Tarameli, на маленьком винном предприятии производится около 30 000 бутылей красного вина и 3 500 белого ежегодно. Цель производства – добиться получения в год не менее 60 000 бутылей красных вин и 7 000 белых.

Другие виноградные плантации также поддерживают пока крайне низкие уровни производства. По данным Cofradía del Vino, 90 % эквадорского рынка обеспечивается импортируемым вином.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito