Торговый дефицит Эквадора в январе 2011

Торговый дефицит Эквадора в январе 2011Торговый дефицит Эквадора составил USD 91,9 млн в январе текущего года, что означает уменьшение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда этот же показатель достиг USD 96 млн, гласит доклад Центрального банка Эквадора (BCE), опубликованный в понедельник. По итогам 2010 года, дефицит торгового баланса составлял USD 1 млрд 489 млн.

Ситуация с подавляющим преобладанием импорта над экспортом давно стала ахиллесовой пятой правительства Рафаэля Корреа, с проблемой продолжающейся тенденции роста дефицита торгового баланса служащие президента-экономиста не могут справиться с 2008 года. За первый месяц года, экспорт страны вырос до USD 1 млрд 548,8 млн, из которых USD 861,5 млн приходится на долю нефтяных компаний. В то же время, расходы на импорт составили за этот же период USD 1 млрд 640,7 млн, причем на долю не нефтяных закупок приходишлось USD 1 млрд 334,7 млн, указано в докладе BCE. 

Эквадор ограничил покупки ряда товаров у третьих стран в течение 2009 года, в попытке исправить положение с дефицитом торгового баланса, но проблемы для эквадорской экономики сохранились. Правительство анализирует возможность установления к 2013 году новых ограничений импорта, что, как ожидается, позволит сэкономить около USD 500 млн. Запланировано сократить ввоз в Эквадор транспортных средств, запасных частей для сборки автомобилей, холодильников, шин и сотовых телефонов.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito