Расходы Эквадора в связи с трагедией в Японии растут

С целью оказания помощи гражданам Эквадора, проживающим ныне в Японии в ситуации нищеты после сильного землетрясения на прошлой неделе, представители Национального секретариата по делам мигрантов (Senami) объявили, что будет создан фонд в размере USD 40 000. Служащие также заверили, что обеспечат репатриацию эквадорских жертв землетрясения, которые пожелают возвратиться из этой азиатской страны, где, в довершение ко всему, растет уровень радиации после взрывов на атомной электростанции. Эти объявления были сделаны после того, как посол Эквадора в Японии Javier Ponce подтвердил, что ему удалось связаться с 102 эквадорскими гражданами, проживающими в этой стране, и их семьями. Посол, который находится в постоянном контакте с Канцлерством Эквадора, сообщил, что согласно предварительным данным, в Японии проживает не менее 120 эквадорцев.

Сотрудники Национального секретариата управления рисками (SNGR) и Министерства экономической и социальной политики (MIES) продолжают ликвидировать последствия бедствия, зарегистрированного в Японии, но коснувшегося также и Эквадора. 

Ущерб, причиненный островам Галапагосского архипелага и таким районам, как Santa Rosa (провинция Santa Elena), оценен примерно в USD 1,5 млн. 38 семей получили гуманитарную помощь: пищевые пайки (консервированный тунец, банка сардин, 1 кг риса, пакет порошкового молока, 1 кг чечевицы) и один галлон воды. В Santa Rosa потерявшим лодки рыбакам было предложено льготное оформление кредита сроком на пять лет для покупки новых средств производства, что вызвало негодование граждан, рассчитывавших на бескорыстную помощь правительства Рафаэля Корреа. Как заявила президент Национальной федерации рыбаков Эквадора Gabriela Cruz, сектор нуждается в срочной помощи, а кредиты они смогут реально получить не раньше чем через шесть месяцев, да и то только после предоставления всех необходимых документов, половины из которых у рыбаков просто нет. Представительница профессионального союза пояснила, что ущерб причинен не только судам, но и снастям, и двигателям, так что, если это не отремонтировать за восемь дней, то все придет в полную негодность, и потребовала у правительства субсидировать часть расхода. Согласно официальным данным, в результате сильных волн в минувшую пятницу и субботу было повреждено 400 лодок.

За исключением низких цен на нефть, Эквадор не страдает от последствия японского землетрясения, однако производственный сектор остается в ожидании развития событий. Баррель нефти West Texas Intermediate по поставкам на апрель стоил вчера USD 97,98, что означает небольшое восстановление вслед за потерей в USD 4 накануне.

По словам Henry Kronfle, президента Палаты промышленности Гуаякиля (CIG), дестабилизация цен на сырье, в первую очередь на металлы, продолжится до тех пор, пока одна из ведущих экономик мира не будет восстановлена. Это может неблагоприятно отразиться на торговом балансе Эквадоре, поскольку эта южноамериканская страна не является основным производителем металлов, по сравнению с Перу или Чили, и в случае роста цен на сырье вырастут расходы на импорт, и так чрезмерные. Согласно статистике Центрального банка Эквадора (BCE), в 2010 году страна потратила USD 21 млн, чтобы импортировать алюминий, USD 16 млн было выплачено за медь и в USD 5 млн обошелся импорт свинца.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito