Новый завод компании Тойота откроется в Эквадоре

Новый завод компании Тойота откроется в ЭквадореОфициальный представитель японской компании по производству и обслуживанию автомобилей Toyota Motor Corp. сообщил в понедельник в интервью журналистам, что руководство предприятия намерено открыть новый завод по сборке транспортных средств этой марки в Эквадоре, который начнет работу в конце 2012 года. С этой целью технические эксперты концерна Toyota Tsusho Corporation, владельца предприятия Toyota Motor Corp., посетили эквадорский город-порт Manta, который, по мнению японских специалистов, является подходящим ввиду его удачного географического расположения. Однако окончательно местоположение будущего завода, на котором будут собираться японские машины, еще не определено, пока инвесторы проводят исследования и анализ перспектив всех районов страны, где может быть внедрен этот проект, сообщил Guillermo Morán, глава администрации порта Manta (APM).

В Эквадоре уже работают три предприятия по производству грузовых автомобилей и автобусов таких известных марок, как Chevrolet, Kia и Mazda, для нужд не только внутреннего рынка, но и отправляемых на экспорт в Венесуэлу и Колумбию. Кроме того, планируется строительство завода по сборке грузового транспорта южнокорейской компании Hyundai.

В планах же Toyota Motor Corp. – сборка легковых автомобилей известной во всем мире марки. Аналогичные заводы автомобильного гиганта уже с успехом функционируют в Венесуэле, Мексике, Бразилии и Аргентине. Предполагается, что из Японии будет ежемесячно поставляться 200 контейнеров с запасными частями и аксессуарами, из которых руками эквадорских механиков будут собираться самые популярные среди местных автолюбителей модели. С учетом этого географические преимущества порта Manta являются пока преобладающими, добавил Morán.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito