Эквадор остаётся в числе стран, имеющих высокую степень финансового риска

Эквадор остаётся в числе стран,  имеющих высокую степень финансового рискаЭквадор продолжает оставаться в так называемом «сером списке» Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денежных средств (FATF - GAFI), как было решено на последнем пленарном заседании этой международной финансовой организации, проходившем 23-25 февраля в Париже (Франция). Страны, включенные в этот список GAFI, имеют недостатки в борьбе против оборота нелегальных денежных средств, используемых  для финансирования терроризма, но взяли на себя политические обязательства на высшем уровне по усилению этого контроля.

Согласно докладу GAFI, руководство Эквадора обязалось в июне 2010 года провести работу по устранению стратегических недостатков. Это позволило вывести страну из «черного списка», куда она попала в феврале 2010 года, как государство имеющее существенные недочёты в рамках принятия мер против финансирования терроризма. Эквадор пять месяцев находился в «черном списке», из-за того, что его руководство не сотрудничало с международными организациями в борьбе с отмыванием денежных средств. Президент Корреа заявил тогда, что эта мера явилась местью международных финансовых магнатов за политическое и экономическое сближение Эквадора с Ираном. 

С октября прошлого года, отмечают международные эксперты, руководство Эквадора предприняло активные меры по улучшению управления финансовыми потоками и контроля над так называемым отмыванием денежных средств. В то же время, по мнению специалистов GAFI, недостатки продолжают иметь место и это не позволяет исключить Эквадор из числа стран, имеющих высокую степень финансового риска. Рекомендация, данная экспертами, состоит в продолжении работы: установление процедуры для выявления и замораживания активов организаций и физических лиц, подозреваемых в содействии террористам,  принятие соответствующих законов, позволяющих конфискацию фондов, связанных с отмыванием денег, укрепление надзора над финансовым сектором.

В «сером списке» GAFI, помимо Эквадора, находятся такие страны, как Антигуа и Барбуда, Бангладеш, Гана, Греция, Гондурас, Индонезия, Марокко, Пакистан, Парагвай, Филиппины, Сан Томе и Принсипе, Судан, Танзания, Таиланд, Туркменистан, Украина, Венесуэла, Вьетнам и Йемен.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito