Инфляция в Эквадоре - февраль 2011

Инфляция в Эквадоре - февраль 2011Цены в городах и селах Эквадора поднялись в феврале на 0,55 %, что предполагает замедление инфляции относительно января (0,68 %), как сообщили сегодня сотрудники Национального института статистики и цензов (INEC). Размер годовой инфляции составил 3,39 %, что меньше аналогичного периода прошлого года (4,3 %). Накопленная инфляция достигла 1,24 %.

Подъем цен ускорился в декабре 2010 года (0,51 %) и в январе, но замедлился в прошлом месяце, по данным INEC. Вместе с тем, показатели этого года пока превышают данные прошлого года, так, в феврале 2010 года уровень инфляции не превышал 0,34 %.

В прошлом месяце самое значительное увеличение (0,93 %) было зарегистрирована среди цен на продукты питания и не алкогольные напитки. Это произошло ввиду того, что сильные дожди, от которых пострадали несколько районов страны, погубили урожаи и разрушили дороги, препятствуя нормальному проезду и поставкам продуктов питания в магазины и на рынки страны, гласит доклад специалистов института. За исключением этих двух заголовков, рост цен был умеренным и составил в среднем 0,4 % в каждой рубрике.

Размер основной семейной потребительской корзины по результатам февраля 2011 года достиг в среднем USD 551,24. В первом месяце этого года этот показатель составлял USD 548,63

В Эквадоре инфляция достаточно умерена после принятия доллара США в качестве государственной валюты в 2000 году, что препятствует правительству страны и Центральному банку свободно увеличивать денежную массу. В регионе меньший размер годовой инфляции имеют только Перу (2,22 %) и Чили (2,73 %), согласно данным INEC. Эквадор закрыл 2010 год с инфляцией 3,33 %, а в 2011 году, по планам правительства, этот указатель составит 3,6 %.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito