Новые правила экспорта банана из Эквадора вступили в силу

Новые правила экспорта банана из Эквадора вступили в силуТолько 50 % эквадорских бананов отправляются сейчас на международный рынок – в минувший  понедельник закончился срок для того, чтобы производители и экспортеры фрукта подписали соответствующие контракты и получили зеленый свет для экспорта продукции на различные рынки мира. Пока только половина из 5,5 млн ящиков, которые продаются за рубеж каждую неделю, обеспечена этими контрактами, поэтому отгрузка остальных приостановлена..

Это вынудило производителей, экспортеров и руководство Министерства сельского хозяйства, животноводства, аквакультуры и рыбной ловли (Magap) собраться вчера на встречу, чтобы разработать общий регламент и санкции для тех, кто не будет его выполнять. На встрече присутствовали крупнейшие экспортеры Эквадора – Arturo Ycaza, представитель компании Banaconti (группа Noboa), Vicente Wong из Reybanpac, а также производители основных банановых провинций страны – El Oro, Los Ríos и Guayas.

Rafael Guerrero, заместитель министра, заявил, что продлений больше не будет, теперь государство будет строго контролироваться выход фрукта. Если компания-экспортер не представит контракты с производителями, она не сможет отправлять за границу бананы, кроме того, будет оштрафована, пояснил он. До настоящего времени только на 50 % находящегося в портах погрузки фрукта имеются надлежащим образом оформленные контракты, ожидается, что к концу текущей недели будут оформлены договора еще на 25 % товара.

Согласно закону о банановом производстве Эквадора, обязательным условием для экспорта фрукта является заключение экспортером соответствующих договоров с владельцами производящих плантаций, как компаниями, так и частными лицами. Оплата приобретаемой продукции будет производиться строго безналичным путем через систему межбанковских платежей Центрального банка страны, при учете официально установленной цены на ящик фрукта (USD 5,50 за ящик 18,85 кг). 

Решение правительства штрафовать экспортеров, не оформляющих договора на приобретение продукции, активнее всего поддерживается самими эквадорскими производителями. Paúl González, президент Сельскохозяйственного центра Machala, считает, что теперь мелкие производители смогут получать официальную цену на фрукт и продавать продукцию по этой цене весь год.

Благодаря новому закону, 4 000 мелких банановых производителей легализовали свою деятельность, а всего в Эквадоре на сегодняшний день, по данным Magap, существует около 12 000 производителей банана.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito