Кризис на Ближнем Востоке приводит к накоплению депозитов Центрального банка Эквадора

Кризис на Ближнем Востоке приводит к накоплению депозитов Центрального банка ЭквадораЗа неделю с 11 февраля по 18 февраля Международный резерв свободной наличности (RILD) Эквадора вырос на USD 1 млрд 035,6 млн, так что окончательный расчет составил USD 3 млрд 940,7 млн. Согласно еженедельному докладу Центрального банка Эквадора, по состоянию на 11 февраля 2011 года международный резерв составлял USD 2 млрд 905,14 млн, тогда как по состоянию на конец декабря 2010 года на этом счету было накоплено 2 млрд 622,05 млн. По мнению банковских аналитиков, основные причины этого увеличения – накопление депозитов центрального правительства и государственных предприятий, не относящихся к финансовой сфере, в то время как местные власти, Институт социального обеспечения Эквадора (IESS) и частные финансовые учреждения уменьшили свои депозиты в Центральном банке.

Основной доход в государственную казну в январе поступил от взимания налогов (USD 696,4 млн), экспорта нефти и дериватов (USD 574,8 млн), депозитов фонда социального обеспечения (USD 169,9 млн). В то же время расходовались средства на оплату импорта по заказам государственного сектора, оплату иностранного и внутреннего долга, а также международных услуг. Как сообщил министр финансов Patricio Rivera, страна получила денежную сумму в размере USD 1 млрд от государственного китайского предприятия Petrochina, в связи с продлением торгового соглашения по продаже нефти на условиях авансового платежа. Эти средства пойдут на пополнение фискальной бреши общего бюджета государства 2011 года и будут расходоваться, в первую очередь, на реализацию инвестиционных проектов.

Цена на баррель нефти значительно выросла за последние две недели, преодолев отметку USD 100. Кризис в Ливии и Египте способствовал извлечению Эквадором определенной выгоды, так как главный продукт экспорта страны – необработанная нефть.

В понедельник, 28 февраля, цены на нефть на мировых рынках снизились на фоне сообщений, что охваченная беспорядками Ливия не прекратила поставки черного золота. Цена апрельских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже по итогам торгов упала до USD 111,80 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась до USD 96,97.

 

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito