Две нефтяные компании требуют от Эквадора компенсацию

Две нефтяные компании требуют от Эквадора компенсациюНефтяные компании Perenco (Франция) и Burlington (США) требуют от Эквадор в международном суде выплату суммы в размере USD 400 млн в качестве неустойки за односторонний разрыв контракта, сообщил министр-координатор невозобновляемых природных ресурсов Wilson Pástor. В интервью журналистам находящийся в Мадриде министр Pástor объявил, что в начале марта состоится предварительное слушание в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров (CIADI) в Вашингтоне, где будет определена юрисдикция суда, который будет рассматривать заявленное требование.

Два предприятия составляли консорциум, ведший добычу нефти на блоках 7 и 21, а также на унифицированном месторождении Coca Payamino. Контракты с обеими нефтяными компаниями были аннулированы эквадорским правительством в июле прошлого года, по причине того, что якобы производители на срок более 30 дней прекратили операции без какой-либо обоснованной причины.

Руководство Perenco объявило еще в 2009 году, что приостанавливает свою деятельность в знак протеста против одностороннего самоуправного применения правительством Эквадора норматива, который предусматривает выплату государству части от дополнительных доходов в связи с повышением цен на нефть. Адвокаты компании предъявили иск в CIADI, требуя от Эквадора в общей сложности USD 400 млн, сообщил Pástor в интервью.

Позднее эквадорское правительство перезаключило все контракты с частными нефтяными компаниями, некоторые из которых приняли решение оставить страну. Самой важной из этой группы компаний является государственное бразильское нефтяное предприятие Petrobras, с представителями которой власти Эквадора обсуждают в настоящее время размер компенсации не амортизированных вложений, подлежащий возмещению. По словам министра Pástor, речь идет о сумме порядка USD 160 млн, хотя представители бразильской компании утверждают, что стоимость оставляемого в Эквадоре оборудования составляет не менее USD 300 млн. Тем не менее, эквадорский служащий уверяет, что  в течение 90 дней они надеются достичь соглашения с бразильской стороной.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito