Президент Эквадора планирует запретить импорт и продажу газовых колонок

Президент Эквадора планирует запретить импорт и продажу газовых колонок Правительство Эквадора запретит импорт, производство и продажу на территории страны газовых колонок – calefones. Как заявил президент Корреа во время своего субботнего выступления, при использовании газовых колонок используется топливо, субсидируемое правительством. Глава правительства страны считает, что газ в Эквадоре должен использоваться исключительно для приготовления пищи, а мыться и стирать можно и холодной водой.

Государственная субсидия на бытовой газ предназначена исключительно для его использования для газовых плит, иначе получается, что государство благодетельствует разным Alvaro Noboa (самый богатый человек в Эквадоре), который использует газ для согревания бассейна или газовых колонок, заявил президент Корреа. Кроме того, использование газа при согревании воды, в том числе для стиральных машин, бассейнов, да и просто для душа или принятия ванны – опасно для здоровья, добавил заботливый глава государства, сообщив, что только в 2010 году в Эквадоре погибло от отравления, утечки или взрыва бытового газа 21 человек.

Таким образом, правительство страны, президентом которой является экономист социалистического толка, намерено запретить и импорт, и производство в Эквадоре не только газовых колонок, но и машин для сушки белья.

Сообщение это было воспринято в виде неудачной шутки предпринимателями, импортерами и производителями газовых колонок, а также стиральных и сушильных машин. Они призвали президента одуматься и не прибегать к подобным мерам – по стране тысячи человек живут за счет производства, продажи и ремонта этих аппаратов.

Néstor Negrete, владелец компании по импорту газовых колонок In.Te.Ca, рассказал, что в месяц граждане Эквадора покупают у них около 50 аппаратов, объемом примерно 6-8 литров, не требующих много газа, но крайне необходимые в домашнем хозяйстве. Больших calefones, способных согревать бассейны, продается едва ли десяток за год, так что нельзя сказать, что эквадорские жители позволяют себе отапливать субсидируемым газом бассейны, да и бассейнов в домах эквадорцев мало. По словам Negrete, Эквадор немыслим без газовых колонок, ведь мало того, что электричество дорогое, в стране есть места, где его просто нет или часто выключается.

Luis Quishpe, представитель компании Hidroagua, также не понимает мотивацию подобного решения президента. Он утверждает, что средняя колонка расходует газа столько же, сколько газовая плита в месяц.

Согласно данным Центробанка Эквадора, импорт газовых колонок увеличивался на 50 % каждый год, начиная с 2007 года. В 2007 году было ввезено  в страну calefones на сумму около USD 4 млн, тогда как в 2010 году – на USD 20 млн, ввиду высокого спроса на это оборудование.

Определенный шок вызвало вчерашнее выступление Рафаэля Корреа и у эквадорских потребителей. Paulina Vaca, которая только недавно приобрела новый calefón для дома, возмущается, поясняя, что горячая вода используется простыми эквадорцами не только для приготовления пищи, но и для умывания, принятия душа, купания детей. Она утверждает, что сообщение президента – что-то невероятное, миллионы людей тратили на это оборудование последние деньги, и где они теперь возьмут детали, если колонка выйдет из строя, неизвестно.

Тем не менее, президент Корреа сообщил, что соответствующий документ будет им подписан в ближайшее время.


http://www.youtube.com/watch?v=uWDz-0_7nCA





Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito