Денежные переводы мигрантов Эквадора в 2010 году

Денежные переводы мигрантов Эквадора в 2010 годуОбъемы переводов эквадорских эмигрантов своим семьям в 2010 году упали на 6,9 %, ввиду продолжавшегося финансового мирового кризиса и жесткого миграционного контроля, введенного властями США, сообщил вчера глава Центрального банка Эквадора на пресс-конференции в Кито.

Общая сумма денежных пересылок в Эквадор за весь прошлый год достигла USD 2 млрд 324 млн, что означает уменьшение на 6,9 % относительно 2009 года. В четвертом триместре прошлого года (октябрь - декабрь) объем переводов, присланных эквадорскими мигрантами, работающими за рубежом, достигли всего USD 605,5 млн, то есть на 10,3 % меньше относительно равного периода 2009 года. Основные денежные средства, как и прежде, но в значительно меньшем количестве, поступали от эмигрантов, проживающих в Испании и США.

Кризис в Европе и особенно на иберийском полуострове, привел к снижению денежных потоков, по мнению сотрудников ЦБ Эквадора. В то же время, хотя объем переводов снизился ощутимо по сравнению с предыдущим годом, если сравнивать с третьим триместром (июль - сентябрь) 2010 года, когда общая сумма отправленных из-за рубежа денежных средств составила USD 612 млн,  сокращение не превышало 1,1 %. По мнению экономистов, большинство эквадорских эмигрантов приспособились к кризису в Испании и смогли устроиться в неофициальном секторе экономики, в качестве временного средства, чтобы справиться с затратами, долгами и делать небольшие сбережения, которые отправляют своим семьям в Эквадоре.

В том, что касается США, специалисты Центрального банка считают, что сокращение переводов из этой страны связано, прежде всего, с активизацией контроля со стороны миграционных властей, а также с рядом законодательных нововведений. Благодаря им американские предприятия лишились возможности бессчетно набирать на работу иностранных трудящихся, у которых будут не в порядке документы, подтверждающие легальность пребывания в североамериканской стране.

Тем не менее, несмотря на сокращение потока пересылок, поступления эмигрантов остаются вторым по величине источником валютных поступлений для Эквадора, после нефтяного экспорта.

С другой стороны, согласно докладу Центрального банка, уменьшились объемы переводов, отправляемых в страны происхождения иностранными иммигрантами, проживающими и работающими в Эквадоре. Как заверяют официальные аналитики, страна представляет определенную привлекательность для иммигрантов различных национальностей, соблазненных американским долларом, являющимся национальной валютой с 2000 года. На рынке труда Эквадора обосновались граждане из Колумбии, Перу, Кубы, Боливии, Китая, Венесуэлы, Гаити и нескольких африканских стран. Иностранные граждане трудятся, в основном, в секторе услуг, строительном, горнорудном, промышленном, в нелегальной торговле, а также туристическом, гостиничном и ресторанном бизнесе. В четвертом триместре прошлого года из Эквадора было отправлено в общем объеме USD 16,8 млн, что представляет сокращение на 22,9 % по сравнению с тем же периодом 2009 года (USD 21,8 млн).

Сокращение денежных переводов мигрантов имеет серьезное экономическое и общественное отрицательное влияние, связанное с основательным уменьшением внутреннего потребления, обеспечения семей предметами первой необходимости. Все это ведет к значительному росту уровня бедности.

В 2009 году общий объем денежных переводов из-за рубежа в Эквадор составил USD 2 млрд 495,4 млн.

 

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito