Сектор молочного производства Эквадора сегодня

Сектор молочного производства Эквадора сегодняБольшинством голосов депутаты Национальной Ассамблеи приняли обращение к национальному правительству с требованием объявить чрезвычайное положение в секторе молочного производства страны и принять немедленные меры по контролю ограничений на импорт молочной сыворотки и порошкового молока, равно как сыров, йогуртов, масла и прочих молочных продуктов, в координации с таможенной службой, Министерством промышленности и производства, национальной полицией и военными. Несмотря на то, что в октябре 2010 года было принято правительственное постановление о запрете на ввоз в Эквадор некоторых молочных продуктов и ограничения импорта других, это распоряжение не выполняется. 

Законодатели призвали исполнительную власть, в первую очередь, Министерство сельского хозяйства, выполнить немедленно сельскохозяйственную политику с приоритетным вниманием к мелким производителям и фермерам из числа коренных народов, а именно обеспечить страхование сельского хозяйства, выполнение программ школьного питания с использованием продукции молочных производителей страны и других пищевых планов.
Министерство здравоохранения должно обеспечить строгий санитарный контроль над всеми предприятиями пищевой промышленности, особенно молочной, в первую очередь, контроль производства пастеризованного молоко, молока длительного хранения и молочных продуктов.

Депутат Gerónimo Yantalema, инициатор предложения, заявил, что производители молока, особенно мелкие, фермеры из числа аборигенов обеспечивают поставки качественной и  питательной продукции, обеспечивая сырье для питания всей страны, несмотря на то, что они менее других секторов получают поддержку от государственной сельскохозяйственной политики и сельскохозяйственной страховки. Он пояснил, что несколько месяцев подряд видимый избыток молочного производства (50 – 60 тысяч литров в день) в провинциях Pichincha, Carchi, Tungurahua, Azuay, Cañar, Cotopaxi и Chimborazo привел к тому, что скупщики молока воздерживались от получения продукта или резко ограничили объем приобретаемого молока у поставщиков. Перепроизводство молока вынуждает производителей продавать литр молока менее 39 центов – официально установленной цены данного продукта.

Как подчеркнуто в обращении парламентариев, продолжающийся импорт молочных продуктов, таких, как концентрированное молоко, сгущенное молоко, сухая сыворотка, сметана, молоко для грудного вскармливания, сливочное масло и сыр, привел к тому, что промышленные предприятия не покупают молоко для их производства, в ущерб национальным производителям, особенно мелким.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito