Подарки влюбленных Эквадора в день Святого Валентина

Подарки влюбленных Эквадора в день Святого Валентина Согласно данным Ассоциации коммерсантов Исторического центра Кито (ACCHQ), продажи в эти дни увеличиваются на 60 %. В этом секторе существуют четыре торговых центра, где в 6 000 коммерческих помещениях работают, в общей сложности, около 20 тысяч человек. Ожидается, что торговый оборот в связи с днем Святого Валентина только в центре эквадорской столицы возрастет приблизительно на USD 5 млн.

50 % граждан покупают в подарок предметы одежды, 15 % влюбленных дарят своим половинкам цветы, 15 % - плюшевые игрушки, а остальные 20 % приобретают для подарка открытки-валентинки, рамки для фотографий и прочие сувениры. Коммерсанты уверяют, что также обычно увеличивается продажа таких товаров, как драгоценности, белье, конфеты. Торговля начинается в 07:00. Carlos Medrano, например, пришел в торговый центр Montufar, расположенный в историческом центре, к открытию, искать подарок для своей  подруги. Он рассказал, что каждый год в этот день встает рано, так как в эти часы в магазинах существует наибольшее разнообразие. Молодой человек пришел вместе со своей подругой – он считает, что сложно найти идеальный подарок, да и бюджет у него ограничен – USD 30 – поэтому предпочитает, чтобы она сама выбрала.

Dario Duque, продавец цветов в торговом центре Ipiales, утверждает, что объем продаж в этот день и накануне увеличивается на 50 %, если обычно он продает цветов на USD 30 в день, то в день Святого Валентина – до USD 50. 25 роз в Эквадоре стоят один доллар.

Аналогичный всплеск продаж отмечает и продавщица сувениров Gloria Latacunga – с USD 40 до 70 в день. Она поясняет, что многие пары именно в этот день принимают решение вступить в брак и покупают на память об этом дне какую-нибудь безделушку.

По данным муниципалитета Кито, с 10 по 14 февраля продажи возрастают на 60 %. Средняя сумма, которую столичные жители тратят на подарок для любимой или любимого в эти дни – USD 50.

В торговом центре Mall del Sol на севере Гуаякиля администраторы делают все возможное, чтобы в этот день привлечь как можно больше посетителей. 14 февраля вечером здесь будут выступать приглашенные знаменитости, певцы и музыканты. Ежемесячно в этот торговый комплекс приходят до 1,3 млн, и, по словам управляющего Víctor Naula, вложив почти USD 50 000 в организацию концерта, администрация надеется увеличить продажи на 5 – 10 %. Кроме того, среди покупатель будет разыгран романтический ужин.

В другом торговом центре Гуаякиля, San Marino, выступит аргентинский певец Diego Torres, кумир эквадорской молодежи, составляющей 37 % от общего числа посетителей этого коммерческого центра. Купив подарок на сумму более USD 50, посетители центра могут принять участие в конкурсе и, ответив правильно на 90 %, выиграть билет на концерт.

Столичный торговый центр Mall del Sur ежемесячно посещают более 1,1 млн человек. Главной целью его администраторов является увеличить количество покупателей на 15 %. Стимулы – розыгрыш 20 романтических ужинов на двоих в VIP зоне местных ресторанов.

Другой крупнейший торговый центр Кито, Quicentro Shopping, предлагает в этот день розыгрыш билетов на концерт в Доме Музыки. Все посетители, которые купят товаров на USD 150, смогут получить два билета на мероприятие, которое состоится 15 февраля в 20:00.

Если ужина или музыки недостаточно для влюбленных, они могут попытаться выиграть путешествие своей мечты, но условие розыгрыша то же самое – покупки. Торговый центр San Luis в долине Los Chillos предлагает четыре путешествия для своих клиентов в четыре региона страны. За каждые USD 25 покупок посетители центра смогут выиграть тур на побережье, по городам Сьерры, в Амазонию или на Галапагосы.

Несмотря на то, что этот день всех влюбленных празднует, согласно опросам, 8 из 10 эквадорцев, немногие знают его происхождение и почему каждое 14 февраля супруги и возлюбленные дарят друг другу подарки. В Интернете можно найти несколько версий. Самая распространенная гласит, что этот праздник зародился в Риме в III веке нашей эры. В это время было запрещено жениться солдатам, так как считалось, что холостяки более полезны в ратных делах, чем люди, обремененные семьей. Отец Валентин, христианский священник, решил венчать влюбленные пары тайком от глаз римских центурионов. Эти тайные браки привели к конфликтам священника с губернатором и сам император Клавдий II приказал примерно наказать отца Валентина. В заточении, Валентин взялся обучать письму дочь тюремщика Джулию, в которую влюбился. Накануне своей казни, 14 февраля, он послал любимой нарисованную своей кровью открытку с сердечком и словами «От твоего Валентина», отсюда и взялись знаменитые валентинки со словами любви в этот день.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito