Аренда автомобилей в Эквадоре

Аренда автомобилей в ЭквадореПредприятия, предлагающие в аренду транспортные средства, имеют постоянную клиентуру. Во-первых, это туристы, которые хотят самостоятельно передвигаться по городу и стране без использования общественного транспорта. Во-вторых,  предприниматели, посещающие Эквадор по делам. Стоимость аренды автомобиля составляет от USD 32,90 в день.

На национальном уровне, около 70 эквадорских компаний предлагают подобные услуги, половина из них расположена в Гуаякиле, сообщил Francisco Matheus, исполнительный вице-президент Mareauto, дочернего предприятия американской компании AVIS в Эквадоре. Основной политикой этого предприятия является замена машин после 60 000 км пробега или двух лет службы, таким образом, поддерживается достаточно новая коллекция машин, предлагаемых клиентам в пользование. Это уменьшает вероятность возможных поломок при эксплуатации.

Компания AVIS, уже 35 лет работающая в стране, предлагает туристам и предпринимателям выбор из более 400 транспортных единиц туристического класса и около 800 единиц для корпоративных клиентов. Тарифы изменяются в зависимости от срока аренды. По словам Matheus, автомобиль экономической категории обойдется в USD 32,90 (включая IVA) за 100 км или USD 49,90 в день. Оплата страховки – отдельно. Основная страховка обойдется арендатору машины в USD 15 в день, включает повреждение  или потерю транспортного средства и гражданскую ответственность перед третьими лицами на сумму USD 5 000.

Но есть ограничения: воспользоваться этим сервисом могут только обладатели кредитных карт.  Miguel Larrea, региональный директор компании Budget Rent a Car (США), уже 34 года работающей на эквадорском рынке, пояснил, что это требование проистекает из того, что нет возможности проверить платежеспособность клиента, а обладание пластиковой картой означает, что он, по меньшей мере, проверялся банковским учреждением.

Budget Rent a Car насчитывает около 250 единиц автотранспорта на всей территории Эквадора, их тарифы составляют от USD 33 за 100 км или USD 50 в день за свободный километраж (все цены включают налог). Основная страховка – USD 5,60 в день, но распространяется только на транспортное средство. Вместе с арендованной машиной клиент может получить автомобильное кресло для ребенка и систему GPS с картами Эквадора, за дополнительную плату.

Еще одно предприятие на эквадорском рынке, CarMax Rent a Car, головной офис которого уже 15 лет работает в Гуаякиле, обладает 30 транспортными единицами. Компания не имеет пунктов обслуживания в аэропорту José Joaquín de Olmedo, как в случае AVIS и Budget, но если клиенты бронируют машину заранее, то представители компании встречают путешественников в аэропорту и доставляют в офис, где клиенты пересаживаются на арендованную машину. В зависимости от типа транспортного средства, тарифы находятся в ценовом диапазоне от USD 45 до 150, включая IVA и основную страховку.

При оформлении соглашения об аренде машины, клиент должен, помимо кредитной карты, предъявить удостоверение личности (или паспорт) и действующие водительские права. В компании AVIS требуют, чтобы водительский документ был выдан не ранее двух лет назад, а арендатор должен быть не моложе 21 года. В случае Budget, минимальный возраст составляет 25 лет, но лица от 21 года до 25 лет также могут арендовать машину, платя ежедневно дополнительные USD 5. CarMax сдает свои машины строго лицам старше 22 лет.

Поскольку некоторые клиенты просят экологически чистые автомобили, то AVIS обладает 20 такими гибридами, CarMax – одним.

Руководство трех предприятий совпадает во мнении, что наиболее часто арендуемыми  автомобилями являются легковые, так как они тратят меньше бензина, но излюбленными для туристов все же остаются классические внедорожники.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito