Информация для тех, кто имеет доходы в Эквадоре

Период для оплаты эквадорскими гражданами налога на доходы (IR) начался. Уплачивать налог на доходы в Эквадоре обязаны все лица, как граждане страны, так и постоянно проживающие иностранцы, имеющие эти доходы. Налогообложению подлежат все поступившие суммы за предыдущий год, за вычетом личных затрат и суммы внесенной предоплаты налога, если таковая имела место быть, пояснил Manuel Landívar, сотрудник налоговой службы Эквадора (SRI). Физические лица, согласно поправкам в налоговое законодательство, для получения налоговых вычетов должны заявить их об ориентировочной сумме в начале каждого налогового года. Сама подача декларации о доходах и заполнение формы об уплате налога гражданами, проживающими и получающими в Эквадоре доход в любом виде (вне зависимости, работа это или поступление регулярных сумм на банковский счет из-за рубежа, за исключением переводов в дар) производится в феврале-марте по графику, согласно последней цифре удостоверения личности.

Налогообложению подлежат суммы дохода, равные или превышающие USD 9 210 долларов (включая сумму налоговых вычетов), то есть все суммы, превышающие USD 767,5 в месяц.  Эта сумма является налоговой базой, закрепленной SRI на 2011 год. Во внимание принимаются все виды заработных плат (основная, 13 и 14 зарплаты, сверхурочные). Налог на доходы  выплачивается по прогрессивной шкале, от 5 до 35 %.

Если у гражданина есть работа или источник дохода индивидуальный (например, сдача в аренду жилья) и работа на предприятии, необходимо подавать два отдельных заявления по форме 101.

В этой форме налогоплательщик указывает все персональные затраты: на оплату жилья, в том числе аренду, на здравоохранение, образование, одежду и питание. Прошлогодними поправками в налоговое законодательство установлено, что затраты на здравоохранение превалируют при получении налоговых вычетов, расходы на остальные нужды - образование, одежда, питание и жилище не могут превышать каждый по 25 % от оставшейся суммы (после вычета расходов на здоровье). Максимальная сумма налоговых вычетов на 2011 год не может быть больше USD 11 583, то есть по USD 2 895,75 на все виды расходов гражданина, кроме здравоохранения.

Для того, чтобы получить налоговый вычет на эти суммы, необходимо предъявить налоговикам счета-фактуры, подтверждающие фактически произведенные платежи, которые теперь придется хранить не менее 7 лет.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito