Социальное здравоохранение Эквадора: позитивных изменений нет

Прошло 10 дней с тех пор, как в Эквадоре было объявлено, второй раз за последние четыре года, экстренное положение в системе государственного здравоохранения. Но, по словам самих эквадорских граждан, приезжающих в социальные больницы, никакого прогресса в устранении проблем не наблюдается. 

Например, Paulina Peña приехала вчера в больницу Eugenio Espejo в Кито с переломом ноги, однако не смогла получить консультацию, так как не было дежурного врача-ортопеда – в этой больнице катастрофически не хватает специалистов. По словам женщины, несмотря на чрезвычайную ситуацию в здравоохранении и обещание правительственных чиновников, что будет нанят дополнительный персонал, ситуация не меняется, множество пациентов вынуждены уезжать домой, так не попав на прием. Или обращаться в частные клиники. С этим мнением солидарен Rolando Cueva, уже неделю пытающийся записаться к гастроэнтерологу. В больнице как не было, так и нет подавляющего большинства специалистов, так что все постановления правительства – пустой звук, считает мужчина 54 лет.

Один из сотрудников больницы Eugenio Espejo, попросивший не называть его имени, сообщил, что необходимые средства для осуществления всех объявленных министром здравоохранения мероприятий до сих пор не поступили. По распоряжению министра врачам и медсестрам запрещено общаться с журналистами на тему ситуации в области здравоохранения, на это имеют право только чиновники министерства.

В то же самое время в детской больнице Baca Ortiz ситуация сходная, родители жалуются на отсутствие медицинского обслуживания, в приемном покое негде сесть. Martha Chamorro приехала в больницу с шестилетней дочерью в 07:00, но до 11:30 девочку никто не осмотрел. По словам женщины, ее дочь очень больна, их привезли на скорой помощи, но в больнице ей объяснили, что придется ждать врача, который должен приехать из другого медицинского учреждения.

Alexandra Rosero, главврач столичной детской больницы, сообщила, не взирая на все запреты, что ситуация слишком критическая, чтобы продолжать ждать. По словам главврача, она уже отправила в Министерство здравоохранения несколько запросов на оборудование, лекарства, персонал – в больнице нет рентген-аппарата, не хватает даже перевязочного материала.

Министерские работники оправдывают свое бездействие тем, что министр David Chiriboga пока еще совершает ознакомительные поездки по стране, определяя объемы требующейся помощи. Как указано в официальном пресс-релизе Министерства, Chiriboga проверяет ситуацию на местах, в первую очередь обращая внимание на обеспечение санитарного порядка, чистоты и своевременной утилизации использованных больничных материалов. После больниц Кито служащий отправится с инспекцией в Guayaquil, Portoviejo, Esmeraldas, Guaranda и Tena.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito