Установлена официальная цена ящика бананов на 2011 год

Министр сельского хозяйства, животноводства и рыбной ловли Эквадора Ramón Espinel сообщил расчетную официальную цену ящика бананов весом 18,85 кг – USD 5,50. Поскольку вес стандартного ящика (коробки) бананов, отправляющейся на экспорт, составляет 19,5 кг, то экспортерам придется заплатить производителям на 11 центов больше, то есть USD 5,61. Новая цена будет действовать до конца 2011 года.

Производители настаивают, что новая официальная цена не покрывает цены производства фрукта. В связи с этим Raúl Lara, президент Палаты банановых производителей провинции El Oro заявил, что намерен обратиться с жалобой лично к президенту Корреа во время посещения тем города Machala, где будет отмечаться четырехлетие прихода к власти в Эквадоре партии Гражданской революции. Производители провинции настаивают на закреплении официальной цены не менее чем USD 5,80 за экспортную коробку. Как пояснил Raúl Lara, новая цена – просто насмешка над ними, если учесть, что старая цена составляла USD 5,40. Производители не понимают, добавил он, как на 10 центов можно покрыть их затраты на выращивание качественного фрукта, платить работникам и производить все положенные по закону выплаты в Фонд социального страхования, при учете повышения с 1 января размера минимальной заработной платы (до USD 264).

В свою очередь Eduardo Ledesma, руководитель Ассоциации экспортеров банана Эквадора (AEBE), сообщил, что хотя экспортеры и настаивали на сохранении прежней цены бананов в текущем году, но они вынуждены принять повышение, установленное Министерством сельского хозяйства. Вместе с тем он призвал власти обеспечить выполнение принятого в прошлом году Кодекса производства, относительно внесения поправок в закон о банановом производстве. Эти поправки предусматривают, в частности, что все расчеты за фрукт, поставляемый на экспорт, должны осуществляться только через межбанковскую систему платежей (SPI).

Новая цена на эквадорские бананы станет действительной после опубликования Министерством сельского хозяйства соответствующего постановления.

Министерство Сельского хозяйства также закрепило специальные цены на ящик бананов. Так, для стран Андского сообщества стоимость фрукта составит USD 5,50 за ящик весом 19,5 кг, в то время как в Чили ящики весом 21 кг будут экспортироваться за USD 3,04. Данные цены также будут действовать в течение всего 2011 года.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito