Производители и экспортеры бананов Эквадора обсуждают новую официальную цену

Новая цена ящика бананов из Эквадора на весь следующий год должна быть установлена на этой неделе, на основании действующего закона о банановом производстве. Тем не менее, пока производители и экспортеры этого фрукта не определились с датой начала переговоров за столом Консультативного совета – управляющего учреждения отрасли, в ведении которого находится закрепление цены на банан. William Ramón, член Совета от производителей провинции Guayas, сообщил, что встреча должна начаться на этой неделе, так как необходимо принять решение ранее одного месяца, положенного на обсуждение. Такой срок приведет к потерям  производителей, вынужденных все этой время продавать фрукт по старой цене, несмотря на значительный рост стоимости ящика бананов в последние недели ввиду повышенного спроса. Если производители и экспортеры не достигнут договоренности в ходе двух встреч, цена на бананы будет, согласно законодательству Эквадора, установлена постановлением главы Министерства сельского хозяйства. Ramón пояснил, что предложение производителей состоит в закреплении цены на ящик бананов в размере USD 5,60 – 5,85. Помимо этого, производители настаивают на введении жестких санкций для экспортеров, не соблюдающих официальную цену в период низкого спроса. По словам производителей, летом цена ящика бананов опускалась до 1 доллара.

Со своей стороны Eduardo Ledesma, исполнительный директор Ассоциации экспортеров банана Эквадора (AEBE), заявил, что необходимо определить и зафиксировать цену, которая отвечала бы интересам обеих сторон и соблюдалась бы весь год. Он подчеркнул, что экспортеры не могут допустить, что во время высокого сезона производители требовали бы оплаты сверх установленной цены. В настоящее время при официальной цене USD 5,40 стоимость ящика бананов доходит до USD 8,5. 

В настоящее время в Эквадоре существуют 12 тысяч зарегистрированных банановых производителей и около 6 тысяч нелегальных. Что касается компаний-экспортеров, их в стране насчитывается 140.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito