Уровень безработицы в Эквадоре снижается за счет новых бюрократов

На протяжении 2010 года бюрократическая система Эквадора пополнилась 61 тысячей новых служащих, сообщил Migule García, президент Ассоциации государственных служащих. Это только те, кто оформил постоянные трудовые договора на работу в различных государственных учреждениях. Количество же временных договоров, позволивших попользоваться государственной кормушкой, не известно даже приблизительно.

Согласно данным доклада по бюджетным расходам 2010 года, в Эквадоре на начало этого года насчитывалось 454 304 чиновника, из них 92 332 имели договора на оказание персональных услуг (водители, повара, персональная охрана и другая обслуга). Кроме того, 38 219 человека числились в бюрократической иерархии в категории прочие служащие. 

В проекте бюджета 2011 года на эту тему нет вообще никакой информации, так что неизвестно, на сколько человек выросло число бюрократов Эквадора на четвертом году управлении страной социалистом Рафаэлем Корреа.

Относительно увольнений отработавших свое чиновников, по словам García, таковых насчитывается около 3 тысяч человек за весь 2010 год. В основном эти увольнения были связаны с кадровыми реорганизациями в ряде государственных организаций, например, как в случае предприятия Petroecuador, где было сокращено более 450 трудящихся. То же самое произошло в Национальной корпорации связи (CNT) и Министерстве энергетики, а также в Министерстве сельского хозяйства. Однако руководство Ассоциации не имеет конкретных данных об уволенных госслужащих, равно как и о причинах этих сокращений.

По этой причине García охарактеризовал грядущий 2011 год как злосчастный в трудовом обеспечении служащих государственного сектора. Он предрёк, что будет наблюдаться повсеместная  трудовая нестабильность, а также проблемы с выплатой трудовых вознаграждений. Нечто подобное наблюдалось и в этом году, прежде всего, в ряде учреждений не выполнялось правило: за одинаковую работу одинаковое вознаграждение - в Эквадоре служащие разных учреждений, выполняющих одинаковую работу, получают зарплату, отличающуюся в несколько раз. Также для рядовых госслужащих не применяются системы ежегодных компенсаций.

Печальные перспективы ожидаются и в связи с грядущими в 2011 году увольнениями. По информации правительства, будет уволено около 10 тысяч государственных служащих. Источники выходных пособий, которые надлежит выплатить всем этим людям, пока не ясны. По мнению депутата Andrés Páez, это вовсе не будет означать сокращение государственного аппарата – отправляя престарелых бюрократов на пенсию, правительство пополнит эти 10 тысяч мест новыми служащими. Это особенно характерно для столицы, 85 % новых должностей за последние четыре года сформированы именно в Кито. Páez поясняет подобные действия правительства стремлением опустить ставку безработицы при помощи бюрократов. Однако, подчеркивает он, эти рабочие места не являются производительными и это не помогает стране развивать свою экономику.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito