В Эквадоре в 2011 году увеличится плата за электричество для богатых

Владельцы и арендаторы жилых помещений в Эквадоре с января будут платить больше за потребляемую электроэнергию. Правительственные чиновники занимаются расчетами, чтобы определить, на сколько именно будет увеличен тариф за электричество для эквадорских граждан. Речь пока идет не обо всех эквадорцах, а только о той части населения, чье потребление составляет более 800 киловатт-час в месяц, что составляет почти USD 70.

В стране в настоящее время установлены тарифы за потребляемую электроэнергию в размере 8,3 цента за киловатт, исключая Кито и Гуаякиль, где жителя платят за свет 7,3 и 7,1 цент за киловатт соответственно.

Министр энергетики Miguel Calahorrano, пояснил, что пока рассматривается повышение тарифов для граждан, чей уровень потребления очень высокий, поскольку подразумевается, что такое могут себе позволить только лица, принадлежащие к выше среднего классу. Как правило, подобный расход электроэнергии предполагает наличие большого дома с освещением во внутреннем дворе, не менее двух этажей и с высокой вероятностью наличия освещаемого бассейна. По словам министра, данное увеличение платы за электричество обусловлено значительным ростом потребности энергии, регистрируемое в стране – почти 6 % за последний год. Пока речь идет только о богатых гражданах Эквадора, но не исключено, что градуированное увеличение тарифов за свет до конца года будет введено на всей территории страны. Окончательное решение зависит от президента Республики, при наличии предварительного одобрения членами Национального совета электроэнергетики (Conelec), где правящий режим обладает большинством голосов.

В рабочие дни, с понедельника по пятницу, в целом по стране расходуется около 52 000 мегаватт в час, тогда как в декабре 2009 года требование составляло 49 000 мегаватт в час.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito