В 2011 году правительство Эквадора ограничит импорт лекарств

Двадцать три наименования лекарств, пользующихся наибольшим спросом в Эквадоре, станут первыми в очереди на ограничение их импорта с целью попытаться заменить ввозимые в страну медицинские препараты на аналоги эквадорского производства. Причиной подобных инициатив стала необходимость принятия срочных мер, направленных на уменьшение дефицита торгового баланса в стране, самого значительного за последние 10 лет. 

Министр-координатор производства Nathalie Cely, отметила, что только фармацевтический сектор импортировал товаров на USD 900 млн. Так что ограничение импорта фармацевтической продукции является одним из запланированных правительством мероприятий, по словам Renato Carló, президента Ассоциации фармацевтических лабораторий Эквадора (ALFE). Он утверждает, что в стране уже существует 18 лабораторий, полностью оснащенных и готовых производить такие лекарственные средства, как болеутоляющие, противовоспалительные препараты, витамины, лекарства для снижения артериального давления и уровня  холестерина.

Carló пояснил, что представители его профсоюза провели ряд переговоров с членами правительства, начавшихся еще месяц назад. Определена первая группа медикаментов, на ввоз которых будут установлены ограничения и введен план по замене, по крайней мере, в государственных аптеках и больницах. Ожидается, что в стране останутся USD 180 млн.  В долгосрочной перспективе – полная замена списка основных лекарственных препаратов (415 наименований), с импортной на отечественную продукцию.

Patricio Ruiz, сотрудник Министерства промышленности и производства (Mipro), сообщил, что национальные лаборатории готовы немедленно начать увеличивать свое производство, таким образом процесс замены начнется уже в январе-феврале следующего года. Эта политика правительства, подчеркнул  Ruiz, направлена на поддержание развития национальной промышленности, предоставляет большие возможности предпринимателям данного сектора.

В настоящее время, как гласят данные ALFE, 85 % лекарств, продающихся в Эквадоре, импортируются и местные фармакологические лаборатории функционирует только на 40 % своих установленных возможностей. Из 18 национальных лабораторий, входящих в ALFE, которые обеспечивают почти 90% совокупного продукта страны, двенадцать находятся в Гуаякиле и шесть в Кито. Mario Rafael Ayala, коммерческий вице-президент лаборатории Farmayala, одного из национальных предприятий, сообщил, что первым шагом на пути увеличения производства будет продление производственного дня, который сейчас составляет 8 часов. В будущем – введение непрерывного цикла производства.

Импорт лекарств, не производящихся пока в Эквадоре, согласно замыслам правительства, будет идти через национальное государственное предприятие Enfarma. Однако эквадорские врачи, в отличие от чиновников правительства Рафаэля Корреа, настроены не так оптимистично и всерьез предупреждают о возможном дефиците медикаментов после увеличения таможенной пошлины и сокращения импорта фармацевтических препаратов в 2011 году. Luis Serrano Figueroa, глава Медицинского провинциального колледжа (Comeprog), предупредил, что подобное нововведение повлечет за собой тяжелые и непоправимые последствия. Пострадают прежде всего больные с хроническими заболеваниями и клинической патологией, которые в большинстве своем сейчас лечатся импортными лекарствами, эквадорские аналоги которых появятся еще не скоро, если вообще появятся. Также он считает, что вместо уменьшения торгового дефицита, ограничение импорта медикаментов спровоцирует резкий подъем цен на них и это, в свою очередь, нанесет материальный ущерб родственникам больных, которые и так несут огромные траты, приобретая отнюдь не дешевые лекарства. Serrano Figueroa пояснил, что больные хроническими почечными, онкологическими, сердечными заболеваниями, с патологиями печени, диабетики, не говоря уже о больных СПИДом – все они выживают только за счет лекарств, ввозимых из других стран, где подобные медикаменты производят уже достаточно давно и накоплен достаточный опыт их производства.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito