Эквадор приобретает военные самолеты за USD 78,4 млн

На сайте южноафриканской компании Denel Aviation в минувший понедельник появилась информация о продаже Военно-воздушным силам Эквадора (FAE) 12 реактивных боевых самолетов: 10 Cheetah C и 2 Cheetah D, на общую сумму USD 78,4 млн. Согласно информации компании, соответствующий договор о продаже был подписан недавно в Кито генеральным директором этой компании Mike Kgobe и руководством FAE, однако точная дата не называется. Представители компании Denel Aviation вели переговоры с Эквадором о приобретении самолетов с 2009 года, представляя интересы государственного южноафриканского агентства Armscor, отвечающего за продажу устаревшего и списанного оборудования и техники Воздушных сил ЮАР (SAAF). Эти 12 самолетов, проданных Эквадору, находились на армейских складах с 2008 года, будучи списаны из SAAF после приобретения ЮАР у Швеции новых летательных аппаратов Saab Gripen.

На новостной ленте официального сайта SAAF было опубликовано интервью с командующим FAE генералом Leonardo Barreiro, который сообщил о состоявшейся в апреле этого года поездке эквадорских военных летчиков в ЮАР для осмотра самолетов и проведения пробных полетов на приобретаемой технике. Как уточнил Barreiro, его подчиненные подтвердили, что самолеты находятся в хорошем состоянии. Он также добавил, что речь идет о модели Cheetah, эти самолеты смогли бы заменить устаревшие Mirage F1, которые поступили на вооружение FAE еще в 1979 году.

Согласно сообщению компании Denel Aviation, приобретенная техника будет доставлена в Эквадор в первой половине января 2011 года. На основании соглашения между FAE и этим южноафриканским предприятием, специалисты Denel Aviation будут обеспечивать техническое обслуживание проданных ими самолетов в течение пяти последующих лет – за USD 7 млн в год, а также обеспечат подготовку эквадорских летчиков к пилотированию подобных летательных аппаратов. На портале компании указано, что ее сотрудники уже ездили в Эквадор для оценки технических возможностей по содержанию самолетов такого класса в расположении FAE. Директор компании Mike Kgobe считает, что сотрудничество с эквадорцами позволит продемонстрировать всему миру способности южноафриканских специалистов.

Пока Эквадор официально не подтвердил информацию о приобретении этих самолетов, тем не менее, в своем заявлении, сделанном несколько недель назад, министр обороны Javier Ponce упомянул о ведущихся переговорах с представителями южноафриканского предприятия.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito