Рождественские распродажи в Эквадоре

Магазины Эквадора вышли на финишную прямую рождественских продаж и предлагаемые скидки достигают 50%. Во всех торговых центрах Кито, Гуаякиля и других крупных эквадорских городов наблюдается значительный наплыв покупателей. С учетом горячей поры рождественских распродаж, практически все магазины увеличили время работы до 24:00.

Один из консультантов магазина Point Technology пояснил, что покупатели в эту пору активнее всего покупают одежду, на которую предлагаются большие скидки, а в их магазине наибольшим спросом пользуются в конце декабря такие товары, как видеокамеры, фотоаппараты, iPod, аудио и видео товары. С каждым днем покупателей в торговом центре становится все больше.

Владельцы торговых помещений радуются наплыву посетителей, даже если они не делают покупок в этот день – как правило, люди присматривают что-то и потом возвращаются. По словам Verónica Espinosa, менеджера по торговым операциям центра Iñaquito (CCI), объем продаж в декабре этого года увеличился на 20 % по сравнению с прошлым годом, особенно в сетевых магазинах Call & Buy, Pinto, Taty и Marcelo. Особенно много покупателей отмечается в интервал с 18:00 до 22:00, до 20 000 человек. И хотя приток граждан уменьшается около 23:00, места на парковках заняты, как правила, до 24:00.

Пока родители делают покупки в магазинах CCI, малыши могут развлечься в маленьком игрушечном рождественском комплексе, где есть двери, окна, столы, лестницы, фигурки фей и домовых. Этот комплекс здесь установлен до 6 января, а плата за развлечение наследника простая  – необходимо раскошелиться на что-нибудь в магазинах Ya!, Gourmet или купить хлеб в Supermaxi и предъявить чек.

В эту субботу, 11 декабря, в торговом центре Caracol проводится день рождественских скидок, с 10:00 и каждый час будет проводиться розыгрыш призов и подарков.

В пятницу, 17 декабря, день дополнительных скидок будет в торговом центре El Bosque, начиная с 17:30 организаторы начнут розыгрыш электроприборов, одному из счастливчиков достанется и главный приз – тур на Галапагосы для трех человек.

Во вторник, 14 декабря в торговом центре Quicentro Shopping на севере столицы ждут покупателей на день скидок с 09:30 до 22:30, такой же день скидок в одноименном торговом комплексе на юге (аv. Moran Valverde и Quitumbe) проводится в четверг, 16 декабря. Там же можно сделать незабываемую фотографию рядом с огромной рождественской елкой.

В субботу, 18 декабря в торговом центре Mall El Jardín всех посетителей ждет Исключительный день скидок для обладателей кредитной карты Pacificard, с 10:00 до 22:00.

Свой день скидок пройдет в среду, 15 декабря и в торговом центре El Recreo, также среди покупателей в этот день будет проводиться розыгрыш призов.

В торговом центре San Luis Shopping любой купивший что-нибудь на сумму свыше USD 25 может принять участие в розыгрышах призов. Счастливчики смогут или уехать домой на одном из двух автомобилей Ford Escape, или получить набор техники для кухни, или купон на покупки в течение всего следующего года в магазинах сети Supermaxi.

Согласно сведениям эквадорской таможенной службы, импорт рождественских товаров вырос на 37,06 % с начала этого года по 1 декабря, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Немаловажную роль здесь сыграло снижение с середины текущего года размера таможенных пошлин. 

Всего за одиннадцать месяцев года в Эквадор было ввезено товаров, предназначенных к продаже перед Рождеством 2010 на сумму USD 13,09 млн, в 2009 году общая цифра рождественского импорта не превысила и USD 9,55 млн. отдельная статья предпраздничного импорта – игрушки, тоже регистрирует возрастающую тенденцию: на 31,57 % больше против  одиннадцати месяцев 2009 года. Основной страной-поставщиком рождественских товаров в Эквадор является Китай. Согласно информации таможни, 80,9 % продукции перед Рождеством поступает из этой азиатской страны, остальная часть – из Мексики, Колумбии, США и других стран. Самым большим спросом в эти дни пользуются одежда, игрушки, товары для украшения дома, а также электроприборы последних моделей. Так, дилеры компании Sony в Эквадоре этом году увеличили импорт на 30 %, ввиду обилия новых моделей, а также расширения системы кредитования на покупку товаров.

Особенный ажиотаж наблюдается у продавцов печенья и конфет. Оптовые торговцы набивают огромные мешки разными галетами в виде зверюшек, шоколадными конфетами, карамелью и другими конфетами, как национального производства, так и импортными. Торговля бойко идет уже с первых чисел ноября. В этом году отмечается увеличение на 10 % цены на шоколадные конфеты по сравнению с 2009 годом, а также стоимости печенья. Вероятно, ближе к Рождеству подорожает и карамель. Производители объясняют подорожание своей продукции ростом цен на сахар и другое сырье, хотя они постарались минимизировать затраты покупателей. Рождественские наборы предлагаются на любой вкус и кошелек: экономические, популярные и премиум-класса.

Не уступают в наплыве покупателей кондитерским отделам и отделы детских товаров, равно как и магазины игрушек. Здесь отмечается значительный разброс цен на аналогичные товары в разных магазинах, таких, как Mi Juguetería и Juguetón. Например, набор Barbie de la Bella и Bestia в Mi Juguetería стоит USD 62,91, тогда как в Juguetón – USD 67,78. Напротив, шлем Iron Man продается за USD 77,28 в Juguetón, на USD 4,01 меньше, чем в Mi Juguetería (USD 81,29). На такие товары, как настольные игры и маленькие куклы разницы в ценах между обоими магазинами практически нет. Цена набора Jenga в Mi Juguetería составляет USD 31,68, а в Juguetón - USD 32,08. Другой пример – кукла Spiderman Charged Glider Planeador Arácnido, в Mi Juguetería продается за USD 17,82, в Juguetón за USD 16,65. Представители сети Mi Juguetería объясняют, что разница в ценах на одинаковые товары связана, в основном, со стоимостью доставки, а также изначальной закупочной ценой и налогами. В этом году благодаря снижению таможенных пошлин стоимость игрушек снизилась в среднем на 10% по сравнению с прошлым годом.

Возможно приобрести и более дешевые игрушки в таких магазинах, как Estuardo Sánchez и Pycca. Например, в Pycca игрушечный легковой автомобиль или квадроцикл стоят от USD 14,99 до 12,90, в то время как менее популярный игрушечный грузовик можно приобрести за USD 6-7. Выбор кукол также здесь разнообразен: куклы, похожие на популярную Barbie, продаются по цене от USD 3,70 до 4,80. Продукция национального производства, такая, как куклы Ciccio Bello и Travelina, обойдутся в USD 43,10 и USD 49,84 соответственно. В магазинах Estuardo Sánchez набор из трех машинок, вертолета и грузовика обременит родительский карман на USD 9,20, а отдельные предметы из набора можно купить и за USD 2-9. Куклы здесь стоят от USD 2,20 до 5.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito