Эквадор ограничивает импорт лука

Правительство Эквадора сообщило о введении ограничений на импорт лука, в первую очередь из Колумбии и Перу, ввиду многочисленных жалоб земледельцев на массовое присутствие иностранного продукта на местном рынке, наносящее ущерб местным производителям.

Координирующее Министерство производства посредством официального сообщения известило в минувшую пятницу о том, что после анализа ситуации с торговлей луком в стране, решено  принять 35.000-тонновую квоту в год по цене USD 0,07 за килограмм чистого веса.

В настоящее время соответствующее распоряжение изучается руководством Эквадорской таможенной корпорации, чтобы предотвратить возможные проблемы с применением этих ограничительных мер.

О принятых Эквадором мерах также уведомлен Генеральный секретариат Андского сообщества, который должен оценить возможные претензии относительно законности и обоснованности установленных ограничений.

Заместитель министра-координатора по вопросам производства Mauricio Peña, встречавшийся на этой недели с эквадорскими производителями, от лица Министерства обязался ввести обязательный реестр импортеров и принять меры по борьбе с контрабандой продукции через границы с Колумбией и Перу. Кроме того, Peña пообещал, что будет реализован, совместно с представителями Секретариата Андского сообщества, процесс проверки и переподготовки персонала в пограничных провинциях, с целью оказания содействия развитию местного производства.

Данные ограничительные меры еще не вступили в силу, но Совет по внешней торговле и вложениям (Comexi) уже принял документ, ожидается, что он начнет действовать на эквадорской территории через 10 дней.

Проблема состоит в том, что совокупный продукт страны находится в упадке последние четыре года. Согласно данным только что созданной Национальной ассоциации производителей лука, национальное потребление этого продукта составляет почти в 11 килограммов на человека в год. Необходимо культивировать 4 тысячи гектаров лука в год, но культивируется только около 1 200 гектаров. таким образом, совокупного продукта страны недостаточно. Поэтому импорт перуанского лука казался выходом из сложившегося положения, но на сегодняшний день превратился в проблему – он пользуется большим спросом, чем эквадорский лук, и, таким образом, местные производители этой продукции не могут продать ее по нормальной цене, чтобы окупить свои затраты.

Как утверждают эквадорские производители, цена на лук составляет 5 центов за либр (454 гр), тогда как на рынке он продается от 30 до 35 центов за то же количество. На сегодняшний день, в Эквадоре существует около 10 тысяч луковых производителей.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito