Правительство Эквадора заверяет, что бензин и газ дорожать не будут

Министр-координатор по экономической политике Katiuska King заявила вчера, что правительство намерено поддерживать существующие цены на энергоносители посредством государственных субсидий. На встрече с журналистами министр заверила, что цены на газ и бензин в Эквадоре подниматься не будут и эквадорцы не будут платить за энергию, которую они тратят, больше, даже если стоимость барреля нефти на мировом рынке поднимается в следующем году, как это предсказывается аналитиками. Министр сообщила, что ей неизвестен точный размер энергетических субсидий.

В Эквадоре галлон бензина марки рremium стоит около USD 2 (менее 50 центов за литр) и в сумму USD 1,60 обходится пользователям 15-кг баллон газа для домашнего ипользования. В связи с дешевизной топлива в стране процветает его контрабанда в Перу и Колумбию, где оно значительно дороже. Министр King затруднилась уточнить и сумму, которую теряет эквадорское государство из-за этой контрабанды.

Наибольшую выгоду, как считает King, от поддержания правительством политики государственных субсидий на топливо извлекают состоятельные люди, так как потребление бензина и газа этой частью граждан значительно больше. Однако, пояснила министр, сокращение субсидий и закономерный подъем стоимости топлива приведет к росту цен на транспорт и на товары в общем, от чего прежде всего пострадают бедные эквадорцы. Именно подъем цен на энергоносители послужил причиной народных волнений при правительстве президента Abdalá Bucaram в 1997 году и президента Jamil Mahuad в 1999 году.

Katiuska King сообщила журналистам, что, согласно ожиданиям правительства, экономика Эквадора вырастет на 5,2 % в течение 2012 года, благодаря вложениям в нефтяной сектор, обеспеченным перезаключением нефтяных контрактов с частными компаниями. 

Согласно оценкам правительства, рост экономического развития Эквадора составил 3,7% в текущем, 2010 году и ожидается рост до 5,06 % в следующем году. В 2012 году ожидаются первые результаты инвестирования в нефтяные разработки, пояснила министр журналистам, добавив, что правительственные экономисты предсказывают рост сектора углеводородной промышленности на 2,43%. Частные нефтяные компании обязались вкладывать USD 1 млрд 207 млн в месторождения для увеличения производства. На этом основании правительство Эквадора рассчитывает, что общее нефтяное производство в стране увеличится до 525 000 баррелей в день в 2012 году и до 600 000 баррелей в день в 2014 году.

Эквадор, самый маленький член ОПЕК, извлек 481 000 баррелей в день необработанной нефти с января по сентябрь 2010 года, из которых 192 400 барреля в день добывалось частными нефтяными компаниями. За этот же период было экспортировано 336 700 баррелей нефти в день.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito