Импорт Эквадора сегодня

Между январем и сентябрем 2010 года объемы закупок эквадорскими предпринимателями товаров за рубежом достигли USD 13 млрд 553,7 млн, на 33 % выше по сравнению с тем же периодом 2009 года. Этот всплеск импорта порождает торговый дефицит (объемы импорта в стране больше экспорта) в размере USD 1 млрд 002 млн, самый высокий в Эквадоре за последние восемь лет.

Juan Francisco Ballén из Министерства промышленности, признав существование обеспокоенности правительства страны огромным дефицитом, сообщил, что анализируется необходимость корректировки технической процедуры и санитарных норм, чтобы гарантировать поступление на эквадорский рынок только качественных продуктов и потребительских товаров. Ballén объяснил, что некоторые эквадорские импортеры поставляют в страну, например, обувь из заменителя под видом кожи, а это затрагивает интересы потребителя и государственную казну. Ужесточение условий по проверке качества товара остановит поток некачественного импорта, считает служащий.

Среди импортируемых товаров, объемы которых наиболее выросли с начала этого года, находятся смазочные масла и топливо (70,9 %), потребительские товары (33,1 %), сырье (27,1 %) и средства производства (24,3 %).

Согласно сведениям Центрального банка Эквадора (BCE), список из 13 наименований основных импортируемых товаров включает дизельное топливо, керосин, газ, медицинские препараты, трубы для нужд нефтегазовой промышленности, два типа транспортных средств (гибриды и туристические автобусы), продукты и из сои, генераторы тока и электроэнергии, мониторы, мобильные телефоны и автоматы для обработки данных. Эти основные импортируемые товары представляют 29 % от общего количества импорта страны (USD 4 млрд 229,9 млн), и они продолжают оставаться наиболее востребованными.

Например, генераторов тока иностранного производства за девять месяцев этого года на эквадорском рынке куплено на сумму USD 150 млн, тогда как за тот же период 2009 года – менее чем на USD 6 млн. Консультант José Pileggi, рассказал, что растет спрос на это оборудование и материалы, учитывая строительство новых электростанций в стране.

Поставки гибридных транспортных средств на внутренний рынок Эквадора также увеличились. По данным BCE, с января по сентябрь этого года было приобретено автомобилей этого типа на сумму  USD 148,5 млн, тогда как за весь прошлый год не более чем на USD 28 млн.

Walter Spurrier, редактор экономического издания Análisis Semanal, утверждает, что нет ничего неожиданного в росте импорта, так как это закономерный результат правительственной политики растраты резервов и накопления внешнего долга. Он уверен, что если в 2011 году правительство Эквадора не добьется обеспечения финансирования, чтобы уравновесить государственный бюджет, рост объемов импорта должен будет замедлиться.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito