Китайские нефтяные компании угрожают Эквадору арбитражем

Директора двух китайских нефтяных компаний, которые действуют в Эквадоре, пригрозили обратиться в международный арбитраж с иском к стране. Они ссылаются на отсутствие ясности и оказываемое давление со стороны правительства Рафаэля Корреа в ходе переговоров о заключении новых контрактов, как указано в заявлении, распространенном в минувшую пятницу.

Консорциум Andes Petroleum и компания PetroOriental, крупнейшим акционером которой является государственное китайское предприятие CNPC, отправили в прошлом месяце письмо в эквадорские структуры, участвующие в переговорах, чтобы выразить свое несогласие с правительственной политикой в отношении заключения новых нефтяных контрактов. В послании, подписанном исполнительными директорами китайских предприятий, утверждается, что на них оказывается значительное давление для принятия условий этих контрактов, так что если вопрос не решится адекватно, у китайских компаний не останется другой альтернативы, как прибегнуть к международному арбитражу против Petroecuador и Республики Эквадор, и потребовать проведения  соответствующей экспертизы для определения  стоимости ликвидации деятельности компаний на территории этой южно-американской страны. Срок для перезаключения нефтяных контрактов между эквадорским правительством и частными компаниями истекает 23 ноября. 

Руководство государственного предприятия EP Petroecuador, одного из адресатов послания, подтвердило получение этого документа и довело до сведения, что переговоры возглавляются представителями координирующего Министерства невозобновляемых природных ресурсов.

Andes Petroleum ведет нефтедобычу на поле Tarapoa, из которого извлекается 39 000 баррелей сырой нефти в день. PetroOriental работает на полях 14 и 17, производя 14 000 баррелей нефти в день, согласно официальным данным. В стране действуют, кроме двух китайских предприятий, испанская компания Repsol-YPF REP.MC, бразильская Petrobras PETR4.SA, итальянская Eni ENI.MI и чилийская ENAP, являющиеся самыми крупными из всех компаний, ведущих нефтедобычу в эквадорской земле.

С Repsol и Petrobras переговоры продвигаются нормально. Договор с бразильским предприятием почти готов, только остается доработать некоторые детали, пояснил Fernando Santos, адвокат компании Petrobras. Представители испанского предприятия выразили удовлетворение тем, как развиваются переговоры с эквадорским правительством и надеются, что останутся работать в этой стране.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito