Платное телевидение в Эквадоре

На национальном уровне в Эквадоре существует 227 операторов абонентского обслуживания. Из этого общего количества, четыре компании являются лидерами в этой области и собирают большинство телевизионных пользователей, всего же в стране заключен 320 901 контракт на предоставление подобных услуг по состоянию на сентябрь этого года, в соответствии со сведениями Главного управления телекоммуникациями и связью Эквадора (Supertel). Спрос на платное телевидение в Эквадоре увеличился за последний год на 30%. Национальная телекоммуникационная корпорация (CNT), государственное предприятие, планирует войти в этот бизнес в 2012 году.

TVCable, DirecTV и Univisa занимают лидирующие позиции среди китов этого сектора, как имеющие наибольшее число клиентов: 73 488, 32 093 и 26 172 пользователя соответственно. Здесь царит довольно жесткая конкуренция (ежегодно начинают работать 1-2 новых оператора), что вынуждает компании продвигать на рынке новые пакеты услуг: от простых, стоимостью от USD 15 в месяц – они включают 14 международных каналов и несколько музыкальных, до пакета на более чем сто каналов за USD 50 и выше.

María Gabriela Camacho, руководитель отдела по коммуникациям группы TVCable, объяснила, что попасть в четверку лидеров было нелегко, так как другие компании манипулируют огромными рекламными бюджетами, а появление новых конкурентов заставляет утроить усилия для  сохранения своих позиций. По словам Camacho, ее организация является единственной компанией такого рода со 100% эквадорским капиталом, и рост популярности занял почти 20 лет. TVCable концентрирует в Гуаякиле и Кито самое большее количество клиентов. В 2008 году компания имела 65 177 активных пользователей, в настоящее время она обладает 64 % участия на  рынке и надеется увеличить их число до конца года на 3-5 %. Gonzalo Chicaiza, коммерческий директор подразделения DirecTV в Экваторе, заявляет, что рост количества клиентов их компании составил почти 300% за последние 2 года.

Среди компаний, предлагающих просмотр телепрограмм посредством наземной кодифицированной связи, на первом месте находится Univisa, имеющая 26 172 клиента. В 2007 году крупнейшая телекоммуникационная компания в Мексике, Telmex, купила небольшую телефонную компанию Эквадора Telecom (Ecutel). С тех пор, по мнению аналитиков, под финансовым и руководящим крылом гигантского мексиканского монстра, Telecom стал серьезным конкурентом в этом секторе, так как предлагает конкурентоспособные тарифы.

Несмотря на это, у Telmex нет регистрации под этим именем в Supertel, там он до недавнего времени числился как TVNet, смежная компания. Только в этом году организация представила свою собственную статистику, где указывает на наличие 10 822 клиентов.

Еще два года, и новый соперник вступит в бой. Государственное предприятие связи (CNT) объявило, что оно готовится инвестировать USD 100 млн в несколько проектов, среди которых есть и платное телевидение.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito