События 30 сентября в Эквадоре и доверие предпринимателей

Откат в коммерческом доверии эквадорскому государству стал одним из результатов, который оставило полицейское восстание 30 сентября. Индекс коммерческого доверия (ICE), ежемесячно измеряемый консультантами фирмы Deloitte, опустился на 1,6 пунктов, в том числе под влиянием событий 30-S в стране. Предприниматели воспринимают происшествия такого рода как фактор, который затрагивает коммерческое доверие и принятие решения об инвестициях, отмечено в опубликованном докладе Deloitte, который основан на опросе мнения частного сектора. Этот Индекс в начале года демонстрировал активное восстановление доверия к Эквадору, достигнув почти 100 пунктов из 250 существующих, но за период между сентябрем и октябрем показатель снизился, достигнув в октябре уровня 88,6 пунктов.

Беспокойство коммерческого сектора является малоблагоприятной основой для привлечения  иностранных вложений. В соответствии с опросом Deloitte, 78 % крупных предпринимателей считают, что социально-экономическое окружение Эквадора не позволяет привлекать значительные иностранные прямые инвестиции. Коммерсанты уверены, что стране требуется большая стабильность. 44 % из них уверены, что Эквадору необходимо иметь соответствующую крепкую юридическую базу, в то время как 23 % считают, что именно политическая стабильность страны является основным фактором, гарантирующим безопасность вложений инвесторов.

Недоверие может серьезно повредить планам правительства Рафаэля Корреа, рассчитывающим на USD 5 млрд 369 млн от внешних и внутренних источников для финансирования государственного бюджета 2011 года. Внутри бюджета предусмотрено получение USD 3 млрд 859 млн за счет внешних кредитов и USD 1 млрд 093 млн за счет источников внутренних. По мнению бывшего министра финансов Fausto Ortiz, это означает одно – правительство будет продолжать пользоваться деньгами Фонда социального страхования, постоянного покупателя государственных ценных бумаг.

Однако правящий режим запланировал выпуск и международных облигаций, что Ortiz кажется невыполнимым, а также общение за новыми кредитами CAF и BID, а также китайских банков. Что касается международных облигаций, доход от выпуска мог бы составить USD 1 или 1,5 млрд. Для этого, по словам Ortiz, необходимо прежде всего способствовать уменьшению степени коммерческого риска страны и пунктуально выполнять платежи по облигациям Global 2015. Но все экономисты и аналитики сходятся во мнении, что достигнуть внешнего финансирования Эквадору будет нелегко. Еще в 2010 году в государственном бюджете было заложено получение за счет этого источника USD 2 млрд 179 млн. Однако к сентябрю 2010 года удалось набрать только USD 1 млрд 394 млн, включая USD 800 млн за счет кредита банка Китая.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito