Заработная плата руководителей высшего звена в Эквадоре

Предприятие Continental Tire Andina в прошлом году простаивало почти два месяца ввиду забастовки сотрудников, парализовавшей производство. Однако, согласно данным Управления компаний, убытки составили менее USD 1 млн, что довольно несущественно, учитывая общий прошлогодний доход компании в сумме USD, 104,1 млн. Помимо этого, стоимость продукции возросла на 230%, по данным той же управляющей организации. Эти показатели связаны не только с тем, что Continental Tire Andina является  единственным заводом по производству шин в Эквадоре, но и стали результатом стратегии управления, посредством которой удалось избежать последствий глобального кризиса и длительной забастовки.

По словам Gustavo Malo, вице-президента подразделения по работе с персоналом и трудоустройству этой компании, именно стратегический подход (способность предвосхищать события и делать грамотные прогнозы, а также реагировать соответствующим образом) является одним из ключевых моментов управленческого звена любого предприятия. От его решений будет зависеть успех или неудача компании.

Естественно, у сотрудника, имеющего на плечах такую ответственность, должно быть и адекватное вознаграждение. Согласно исследованию, опубликованному консультантом Deloitte, средняя заработная плата топ-менеджера (руководство высшего звена) в Эквадоре составляет USD 14 900 в месяц. Это исследование проводилось на 330 крупнейших эквадорских предприятиях.

Эта сумма намного превышает среднюю величину зарплаты руководителей в Боливии (USD 5 700), но гораздо ниже управленческих окладов в таких более развитых странах, как Бразилия или Мексика, где топ-менеджеры зарабатывают до USD 30 000 в месяц, согласно данным исследования компании Pricewaterhouse Coopers, опубликованному изданием El Tiempo ( Богота, Колумбия).

Carlos Loaiza, представитель Pricewaterhouse Coopers в Эквадоре, консервативнее сотрудников Deloitte и показывает, что средняя зарплата генеральных директоров и управляющих, равно как их заместителей, колеблется между USD 8 000 и USD 12 000. Эксперт отмечает предприятия связи, крупные промышленные компании и рудничные предприятия, как плательщиков лучших зарплат в Эквадоре.

Бывший президент Промышленной палаты Куэнки Rafael Simon добавляет в этот список другие предприятия, такие, как нефтяные компании, международные корпорации и компании по производству цемента. Именно там лучше всего компенсируют труд своих управляющих.

В любом случае, по словам Simon, величина зарплат работников высшего звена в Эквадоре за последние годы существенно увеличилась, однако нужно иметь в виду, что эта сумма не является только заработной платой, сюда входят такие дополнительные компенсации и привилегии, как  проценты от дохода предприятия, оплата личного водителя, предоставление и обслуживание автомобиля и так далее.

Отдельно отмечается, что в последнее время существенно улучшился уровень образованности эквадорских руководителей. Исследование Deloitte отмечает, что у всех работающих в настоящее время генеральных менеджеров есть высшее образование. Претендент на такую должность должен обладать дипломом магистра делового администрирования (MBA), полученного в известных учебных заведениях и бизнес-школах, а также говорить минимум на двух языках. Средний возраст руководителей составляет 48 лет. Помимо соответствующего образования, необходимо иметь коммерческое чутье и быть лидером, который ведет своих сотрудников к корпоративным целям и который умеет быстро реагировать на соответствующие изменения, добавил Gustavo Malo.

Patricio Ortiz, представитель Группы Ortiz, полагает, что вознаграждение руководителя высокого уровня будет зависеть во многом не только от квалификации самого руководителя, но и от  размера организации, которую он возглавляет. По мнению предпринимателя, идеальным  управляющим является тот, кто может уравновесить свои знания в коммерческой, производительной и финансовой области, но не должен быть специалистом абсолютно во всем - вездесущие управляющие уже не в моде.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito