Проект реабилитации нефтеочистительного завода в Эквадоре

Новый реактор, необходимый для восстановления работы Государственного нефтеочистительного завода Esmeraldas, расположенного в одноименной провинции Эквадора, пересек в конце прошлой недели мост в районе El Cabezón, преодолев отрезок пути 11 км, который соединяет порт Esmeraldas с предприятием, расположенным на юге города. Может показаться – что в этом такого, преодолеть всего-то чуть более десятка километров, но на решение этой задачи специалистам потребовалась почти неделя. Дело в том, что оборудование весом 184 тонн, длиной 28,20 м и 6,5 м шириной, установленное на специальной гидравлической платформе, с совокупным весом 263 тонны, необходимо было провезти по мосту через реку Esmeraldas, длиной 27 м, способного выдержать максимальный вес всего 84 тонны. Оборудование, собранное по заказу эквадорского правительства в Корее компанией Hyundai Heavy Industries, обошелся стране почти в USD 3 млн.

Опоры моста были усилены 10 металлическими балками диаметром почти семь дюймов и длиной шесть метров каждая. Движение транспорта по эстакаде было перекрыто, чтобы избежать дополнительной нагрузки на конструкцию и машина с оборудованием смогла продолжил путь к промышленному комплексу, преодолевая заключительный пятикилометровый участок. По словам провинциального директора Министерства транспорта и работ по благоустройству (MTOP) Déricson Romo, в минувшую пятницу корейская компания SK Engineering, занимавшаяся строительством моста, подтвердила качество своей работы – мост выдержал испытание с честью.

Leoncio Córdova, шеф отдела автоматизации и контроля нефтеочистительного завода, пояснил, что реактор будет пребывать в запакованном состоянии до октября 2011 года, так как ожидают в следующем году прибытия регенератора, весом 600 тонн. Оба комплекта оборудования после установки будут обрабатывать 11 тысяч баррелей сырой нефти в день.

Для сборки реактора и регенератора, руководство государственного предприятия Petroecuador планирует нанять гигантский подъемный кран. Alex Bravo, руководитель Проекта реабилитации завода, добавил, что существует всего четыре подобных подъемных крана в мире для выполнения таких типов работ. Процесс реабилитации будет состоять из трех этапов и закончится в 2013 году, с совокупным бюджетом USD 617 млн.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito